Готовить его можно несколькими способами.
• Холодное приготовление. Около 2 маленьких ложек измельченных листьев и цветков заливают 250 мл холодной воды, накрывают крышкой и на 8 часов убирают в прохладное место, а потом процеживают. Пьют холодный настой по 1 большой ложке четырежды в день натощак, особенную пользу напиток приносит при желудочных воспалениях и нарушениях пищеварения.
• Горячее приготовление. Сырье в объеме 1 большой ложки заливают стаканом кипятка, а потом накрывают и настаивают всего 1 час. Готовый настой процеживают и пьют по четверти стакана до 4 раз в сутки натощак.
Для приготовления настоев и отваров подходят как сушеные, так и свежие одуванчиковые листья, в обоих случаях напитки получаются очень полезными.
Как правильно применять настои и отвары одуванчика
Использовать лечебные свойства одуванчика в рецептах нужно в соответствии с проверенными алгоритмами, тогда они принесут пользу.
Народная медицина предлагает немало вариантов для лечения разнообразных недугов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечебные свойства настоя из одуванчика и его листьев помогают быстрее восстановиться после перенесенного инфаркта или инсульта. Большую ложку листьев необходимо заварить в стакане кипятка и настоять 1-2 часа, а затем профильтровать.
Пьют средство по четверти стакана натощак, всего принимать лекарство нужно четырежды в день. Принесет пользу лекарственный настой и в качестве профилактики, он поможет не допустить развития опасных недугов.
При гипертонии

При хронически повышенном давлении рекомендуется приготовить такое средство, залить стаканом горячей воды 2 большие ложки одуванчиковых листьев, проварить на медленном огне 10 минут, а потом профильтровать. Принимают отвар трижды в день по 1 большой ложке, наибольшую пользу средство принесет, если пить его натощак.
Нет комментариев