Армянский огурец уже давно выращивается в странах Средней Азии и Средиземноморья, у нас пока эта культура редкость на грядках.
Плотная, хрустящая, слегка сладковатая мякоть практически не отличалась по вкусу от обычного огурца (горечь напрочь отсутствует).
Размер плодов: в зрелом виде достигает полметра в длину.
Под названием «армянский огурец» часто рассматривают два сорта: Белый богатырь и Серебристая дыня.
Плодоношение долгое, урожай можно собирать до заморозков. Созревают плоды за 70-80 суток с момента появления всходов. Урожайность высокая!
Срывать такие огурцы необходимо, когда плоды достигнут 25-35 см, не давая им перерастать - ТОГДА ОГУРЦЫ ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1