Если вы не любите кабачки, то просто не умеете их готовить. Кабачок - крайне полезный овощ, в нем много витаминов: А, В1, В2, С; а также необходимых микроэлементов и макроэлементов. Еще этот овощ является низкокалорийным. Именно поэтому его выращивают в больших количествах и пытаются сохранить до весны. Чтобы всю зиму готовить блюда из хороших кабачков, их необходимо правильно собрать и хранить. На хранение отправляются те кабачки, которые успели собрать до заморозков, и при этом они целые и здоровые. Все что подмерзло или перезрело нужно незамедлительно переработать. Кабачок следует срезать, оставляя плодоножку чуть больше 5см. Очень важно чтобы «хвостик» не расслоился. После сбора урожая можно преступать к его подготовке к хранению. Ни в коем случае кабачок не мыть! Землю можно аккуратно убрать сухой тряпочкой, а затем ненадолго оставить овощи на солнце, чтобы они просохли после земли. Некоторые дачники покрывают парафином плодоножку, так как с нее начинается процесс гниения. Но большую роль в сохранении плодов играют условия хранения. Место, в котором будут храниться кабачки, должно быть темным, сухим, немного прохладным и проветриваемым. Будет очень хорошо, если вы повесите в хранилище градусник и будете контролировать температуру. В идеале, кабачки не должны соприкасаться между собой. Хранить можно как на полках, так и в ящиках с соломой и в подвешенных сетках. Если такого места нет, то кабачки можно хранить дома в холодильнике или на утепленном балконе, только обязательно в пергаментной бумаге. Для экономии времени и места, овощи можно сразу подготовить к приготовлению и отправить в морозилку. Например, нарезать кружочками для запекания или кубиками для рагу. Если у ваших кабачков тонкая кожица, то их лучше заморозить или приготовить сразу. А вот толстокожие овощи могут отлично храниться без заморозки. В среднем поздние сорта этого овоща можно хранить 3-5 месяцев без заморозки, но к весне их вкусовые качества изменятся не в лучшую сторону. Рекомендуем не откладывать их на долгий срок, а готовить почаще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1