Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:
Корица (в палочках) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Вода — 700 мл
Сахар — 1 кг
Тыква — 1 кг
Гвоздика — 2 шт
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5