Такой простой и, казалось бы, ничем не примечательный овощ, как редис, в действительности имеет в своем составе множество веществ, полезных для организма. Он богат железом, магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием, витамином РР, С и витаминами группы В. Кроме этого в плодах редиса высоко содержание белка, клетчатки, эфирных масел и ферментов. Также в них имеется сахар и жиры, но, не смотря на это, калорийность овоща очень мала – всего 15 калорий в ста граммах.
Особо стоит отметить зелень редиса, поскольку в ней присутствует много фолиевой кислоты. Это вещество очень полезно для женщин, особенно беременных, поскольку способствует правильному развитию плода.
Редис с успехом можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 грамм его плодов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Он повышает иммунитет, успешно борется с простудными заболеваниями, понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает обменные процессы, способствует выводу «плохого» холестерина и нормализации работы ЖКТ. Такие свойства редиса делают его незаменимым продуктом для людей, имеющих проблемы с весом, страдающих сахарным диабетом, подагрой и многими другими заболеваниями.
Часто редиску рекомендуют употреблять для поддержания хорошего состояния сердца и сосудов. Она оказывает антибактериальный эффект и даже способна помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно хорошо овощ действует на новообразования в молочной железе, яичниках, толстой кишке и простате. Он замедляет процессы в опухолях и угнетает их рост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1