Делаем дома настойку женьшеня для укрепления иммунитета!
Слабый иммунитет – одна из самых основных проблем людей любого возраста. Ведь никто не застрахован от ухудшения самочувствия, которое может произойти в любом возрасте из-за инфекций, стресса, регулярных физ. перенапряжений. Один из наиболее, как мне кажется, эффективных – использование настойки из женьшеня.
Польза
Женьшень активно используется для улучшения общего состояния организма с глубокой древности. Особенно активно он применяется в китайской, тибетской медицине. Постепенно эффективность женьшеня признали во всем мире.
Женьшень поможет не только укрепить иммунитет, но и незаменим при психологическом (как оказалось, написание текстов тоже еще тот труд) и физическом переутомлении (козочки, курочки, гусочки и мускусные утки в любое время кушать хотят, и ухаживать надо, работы и зимой в деревне полно), после чашка чая с настойкой помогает взбодрится (лучше кофеина).
Настойка женьшени продается в аптеках. Но лучше приготовить ее самостоятельно. Можно использовать не только покупной женьшень, но и вырастить его дома самостоятельно. Как это сделать, я уже писал. Ссылочку на выращивание женьшеня, вы найдете в конце статьи.
Положительный результат применения настойки женьшеня, заметен достаточно быстро (через час уже бодрячком, но может это на меня так действует). Но перед ее применением, следует проконсультироваться с врачом. Ведь возможно, в вашем случае, требуется комплексное лечение. Кроме того, настойка имеет некоторые противопоказания и в некоторых случаях, употреблять ее запрещено.
Приготовление
Рецептов приготовления настойки из корня женьшеня для улучшения иммунитета множество. Но мы рекомендуем метод, который понравился нам. Возьмите крупный корень. Оптимальный его вес – 140-160 грамм. Тщательно помойте его проточной водой. Чтобы он был идеально чистым, можно воспользоваться старой зубной щеткой.
Корень качественно просушивается. Затем измельчается на блендере или терке. Внесите натертое сырье в литровую стеклянную банку. Залейте его 500 мл качественной водки. Плотно закройте пластиковой крышкой. Поставьте в темное место на 30-40 суток.
Ежедневно банку с настойкой следует встряхивать. Когда она будет готова, процедите ее через несколько слоев марли. Принимать настойку нужно ежедневно. Добавляете в 100 грамм чая, 20-25 капель настойки.
Обычно пропиваю с месяц и все.
Перед использованием, следует проконсультироваться с врачом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев