Этот вкуснейший напиток готовили наши предки и пили его вместо чая.
Для приготовления взвара можно использовать свои любимые ингредиенты: любые сухофрукты (яблоки, чернослив, груши, курагу, изюм), а также сухие ягоды боярышника, шиповника, клюквы, вишни, клубники, земляники.
Пропорция 1:5 (200 грамм сухофруктов на 1 литр воды)
Чтобы напиток получился ароматным и согревающим, в него добавляют пряности и мёд по вкусу.
Важно соблюдать технологию приготовления, чтобы в напитке сохранилось максимальное количество полезных веществ.
Главное — не кипятить!
Достаточно просто довести до кипения и снять с огня. После этого дать напитку настояться не менее 4 часов.
В остывший взвар добавляем мёд и наслаждаемся насыщенным вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев