Этот рецепт использует технику быстрого обжаривания в воке или большой сковороде (стир-фрай), что позволяет сохранить свежесть и яркость вкуса овощей. Овощи не теряют ни формы, ни полезных свойств, а готовый салат получается легким, ароматным и аппетитным.
Для приготовления салата на две порции вам понадобятся:
* Большой кочан романо – 1 шт.
* Молодой цукини – 2 шт.
* Стебель молодого порея – 1 шт.
* Чеснок - 2–3 зубчика
* Цедра и сок лимона
* Оливковое масло
* Хлопья чили
* Соль
* Свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Цукини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей, слегка посолите и полейте лимонным соком.
2. Порей разрежьте вдоль пополам, используя белую часть и не менее 10-12 см зеленой части. Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте поперек.
3. Чеснок измельчите, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.
4. В разогретой сковороде или воке с оливковым маслом обжарьте порей на небольшом огне в течение 3-4 минут.
5. Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
6. Приправьте салат цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем.
7. Подавайте немедленно.
Советы:
* Для разнообразия вкуса можно заменить порей смесью зеленого и красного лука.
* Остатки зеленых частей лука-порея можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления бульонов или тушения.
* Чтобы добавить хрустящей текстуры, посыпьте готовый салат семечками подсолнуха или тыквы, предварительно поджаренными на сухой сковороде.
Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться свежими овощами в любое время года.
*
#теплыйсалат *
#салатсцукини *
#стирфрай *
#романсалад*
#лимонныйсалат *
#быстрыйрецепт *
#овощнойсалат *
#легкийужин *
#здоровоепитание *
#вегетарианскийрецепт
Нет комментариев