Этот восхитительный тарт, украшенный разноцветными овощами, станет настоящим украшением любого стола. В качестве гарнира к нему превосходно подойдёт салат из свежих помидоров, огурцов, сладкого перца и фета (или другого мягкого сыра). Такое блюдо непременно произведёт неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций и предусматривает использование свежих сезонных овощей.
1. Для приготовления основы, холодное сливочное масло нарезать кубиками размером 1 сантиметр и посыпать мукой. Заморозить на 15-20 минут. Взбейте желток с яйцом, сливками и солью. Оставшуюся муку смешать с тимьяном. На муку выложить замороженное масло и порубить ножом в крошку. Собрать массу в горку, сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто, не переусердствуя. Тесто должно быть рассыпчатым. Сформировать ком, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике от 1 до 12 часов.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать 40 минут. Тыкву также завернуть в фольгу и запекать 15 минут. У перцев удалить семена и перегородки, запечь до образования черной корочки. Остудить под пленкой, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам.
3. После приготовления овощей, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами и опустить в кипяток на 30 секунд, затем обсушить. Запеченную тыкву нарезать пластами толщиной 5-7 мм, а затем полосками той же ширины, что и цукини. Запеченную свеклу нарезать широкими лентами с помощью овощечистки.
4. Из полосок цукини, тыквы, перца и свеклы свернуть плотные рулетики.
5. Равномерно распределить тесто по форме для выпечки руками, формируя дно и бортики высотой 2-3 см. Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать кулинарными бобами или сухой фасолью и выпекать при 180 °С 15 минут. Удалить бобы и бумагу, выпекать еще 7-10 минут.
6. Для заливки взбить все ингредиенты вместе, посолить и выложить в выпеченную основу. Затем вертикально, вперемежку установить разноцветные овощные рулетики в начинку. Поставить в нижнюю треть духовки на 25 минут.
Подавать тарт теплым.
Дополнительные советы:
* Вместо тыквы можно использовать морковь, нарезанную тонкими лентами с помощью овощечистки. Ленты моркови предварительно нужно бланшировать в течение 2 минут.
* Для придания сладости заливке, добавьте сахар по вкусу.
* Тарт также можно приготовить с фруктами, например, яблоками и грушами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев