Доктор Бутакова Ч.1
ВВЕДЕНИЕ
Бактерии — наиболее распространенная форма жизни на Земле. Бактерия состоит только из одной клетки и имеет свойства как животных, так и растений. Бактерии — это нечто отличное от грибов, вирусов и прочих форм жизни. Если вирусы не живые, то бактерии — абсолютно живые. Если грибы живут цивилизациями, то бактерии живут колониями. Бактерии могут жить как одиночными экземплярами, так и группами. Бактерии бывают разными: палочки, кокки, двойные кокки (диплококки), могут существовать в форме спиралек и т. д., то есть могут быть совершенно любыми.
Бактерии находятся везде — на клавиатуре, на посуде, на дверных ручках, на фильтрах. Чемпион по сбору бактерий — губка для мытья посуды. Использовать ее можно не более трех дней, затем губку следует безжалостно выбросить. Огромное количество живых бактерий сидит у каждого на языке — поэтому каждое утро соскабливайте их оттуда.
Мы не будем рассказывать вам о сотнях существующих бактерий, а только о тех, с которыми мы встречаемся каждый день.
Стрептококки
Первая группа бактерий — стрептококки. Стрептококки встречаются двух видов. Один вид — бетагемалитический. Второй вид стрептококков — гнойный (вызывает рожу, фурункулы, кариес — действительно, бывает, что м кариес вызывается стрептококком).
Бетагемалитический стрептококк. Очень опасен стрептококк, вызывающий ревматизм, и страшен он тем, что поражает все внутренние органы. Ревматизм — это настолько серьезное заболевание, что для его лечения системой здравоохранения выделяется специальный врач.
Каков путь распространения такого стрептококка в организме? Стрептококк проникает внутрь через миндалины, через рот, через посуду, воздушно-капельным путем, бытовым — и заявляет о начале своей жизни в организме с начавшейся ангины. Затем по¬ражает лимфатические узлы. Потом стрептококк по¬падает в почки, и начинается пиелонефрит. Если во время полового созревания он поселится в придатках — получим аднексит (воспаление придатков). Затем при понижении температуры, неправильном образе жизни, плохом иммунитете стрептококк заселяется в суставы — получается инфекционный аллергический полиартрит. Параллельно с суставами стрептокок проникает в сердце — и у человека образуется порок клапанов и всякие пролаксы. Потом стрептококк проходит в молочные железы — получаются гнойные фиброаденомы, кисты, микрокисты. Потом попадает второй раз в почки — получается глубокий нефрит: гломерулонефрит. Затем он может проникать в центральную нервную систему (и если это будет центральная нервная система маленького ребенка — у ребенка разовьются судороги, если взрослого человека — разовьется невроз). Потом стрептококк поражает щитовидную железу, и мы получаем воспаление щитовидной железы. И человек всю жизнь живет с этим стрептококком. А умирают люди с организмом полным стрептококком, как правило, от сердечно-сосудистой недостаточности — мегалита, эндокардида, панкардида, то есть от воспаления сердечной мышцы и оболочек сердца.
Но при этом у зараженных лиц всю жизнь могли болеть суставы, мучить грудная астма. А заканчивается это для больного, как правило, отеком легких, сердечной недостаточностью и прочими близкими к ним болезнями: истонченность сердечной мышцы, отеки на ногах. Эта бактерия постепенно истощает организм человека, от чего можно промучится всю жизнь, заболев с самого детства.
Стрептококк очень плохо подается лечению антибиотиками, он лечится только специфическими антибиотиками пенициллинового ряда, хотя сейчас появляются небольшие группы более эффективных антибиотиков. Стрептококкок в организме — обычно это очень вялотекущая хроническая инфекция, которая вызывает в организме одновременное поражение почек, придатков, кожи, суставов, щитовидной железы.
Гнойный (ииогенный) стрептококк. Назовем несколько заболеваний, вызываемых этим типом стрептококка. Рожа — стрептококковое гнойное инфекционное заболевание, при котором никакие бабушкины тряпочки больному не помогут — для борьбы с этим заболеванием нужны только антибиотики. Пиодермия — стрептококковое поражение практически всех межклеточных пространств, когда иммунитет очень слабо реагирует на стрептококк. Синегнойная палочка — внутренняя больничная инфекция, она проявляется обычно после перенесенной операции.
Стафилококк
Говоря просто, стафилококк бывает двух типов: белый кожный — это белые маленькие прыщики на лице; золотистый — рыхлые красные гнойные колдо¬бины на лице. Именно так обычно выражены виды стафилококков. Стафилококк живет в кишечнике, в лимфе, во внутренних органах. Вызывает пневмонию, остеомиелит, глубочайшие поражения всех внутренних органов, но, в основном, легких. Вызывает также гайморит, отит, пневмонию у детей и бронхиты. Причина возникновения пневмонии: закупоривается лимфоузел, который у нас работает как лимфатический коллектор. Из-за этого перестает отхаркиваться вода из легких, то есть возникает так называемое «тонущее легкое», когда легкое захлебывается в собственной воде.
ХЛАМИДИИ
Есть такие бактерии, наполовину смешанные с вирусом. Одна часть у нее бактериальная, вторая часть — вирусная. Когда мы «пугаем» бактериальную часть, хламидия уходит в свою вирусную оболочку и проникает в клетку. Обычные бактерии в клетку про¬никают не часто, но когда они смешанны с вирусом, их возможность проникать в клетку возрастает колоссально. Хламидия несет на себе жир (холестерин) — собственные энергетические запасы. И эти запасы жира наносят нам большой вред, потому что откладываются хламидией на стенках сосудов. Тем самым хламидия вызывает жировое зарастание аорты и мелких сосудов сердца. Американцы брали соскоб у скончавшихся от инфаркта, и выяснили, что на стенках сосудов сердца находятся не атеросклеротические бляшки, как все мы привыкли думать, а хламидии. Отсюда такой парадоксальный вывод — мойте руки перед едой, потому как инфаркт заразен: зачастую его причина — хламидиоз, и особенно эта причина инфаркта встречается у молодых людей.
Кишечная палочка
Дизентерия, сальмонеллез, псевдотуберкулез — в основе этих заболеваний лежит кишечная палочка всевозможных вариаций и проявлений. У кишечной палочки тысячи ворсинок, которыми она настолько плотно цепляется за ворсинки кишечника, что вызываемый ее присутствием понос может длится три-четыре недели. Организм с помощью поноса старается ее смыть — у него такой защитный инстинкт: как только кишечная палочка начинает активизироваться, кишечник пытается смыть ее струей воды, убрать. При этом он полностью задраивает люки в кишечнике, чтобы ничего не проникало в кровь. Мы же мешаем кишечнику, потому что нам мешает понос. А ведь понос — это защитная сила организма, так же как и рвота. Все, что выделяется из организма — это его защитная сила.
Сальмонелла
Сальмонелла — очень мощная патогенная бактерия. Американцы с сальмонеллезом справились, облучая радиацией все продукты, потому что радиационное облучение убивает бактерии. Грибы радиация не убивает, они еще больше растут, а бактерии радиация убивает.
Клебсиела
Далее клебсиела — очень вредная бактерия, которая живет в кишечнике, вызывает пневмонию, «тяжелые артриты» прочие достаточно сложные поражения. Все, у кого непонятные язвенные явления, неспецифические колиты, всякие разные поражения, скорее всего, присутствует какая-то другая бактерия типа клебсиелы. Живет в кишечнике, в легких, в суставах. Повторяю, клебсиела живет в кишечнике и поражает все внутренние органы вплоть до пневмонии.
Гонорея
Гонорея — мощнейший внутриклеточный паразит, удалить который можно, только ободрав вместе со слизистой. Раньше мужчины, больные гонореей, использовали для лечения формы серебра. Серебро на 70-градусном спирте впрыскивали прямо в уретру (а спирт является мощнейшим сжигающим веществом), и у больных облазило 10 слоев уретры. И только так, умертвив 10-15 слоев слизистой оболочки, несчастный мог избавиться от гонореи. Гонорея сразу же проникает в предстательную железу, в яичники, придатки, уходит в почки, возникает гонорейный уретрит, простатит и тому подобное. Лечится гонорея только антибиотиками! Никакие наши препараты с ней не справятся. Только консультация высокоспециализированных урологов и соблюдение их рекомендаций поможет выздороветь. Такая же ситуация и с сифилисом.
Мы не лечим заболевания, передающиеся половым путем (например, такие как трихомониаз) – в связи с этими заболеваниями используется понятие «критерий излечиваемости». Что такое «критерий излечиваемости»: у больного берется первый мазок, затем применяется 3-4 курса антибиотиков, повторяя контрольный мазок каждые 3 месяца. И лишь через 9 месяцев можно окончательно сказать, что человек здоров, что у него нет гонореи, трихомониаза или сифилиса.
Туберкулез
Туберкулез — отвратительное заболевание. Обычно говорят: «Туберкулез живет в легких». Это не совсем верно: он живет в лимфатической системе легких. Когда бактерия туберкулеза проникла в организм, лимфатическая система ее отловила и через бронхи опять вывела наружу — все отошло естествен¬ным путем, эвакуировалось. Но если бактерия плохо вышла через бронхи (например, у человека кашель возник, а мы взяли и дали ему подавляющие кашель таблетки, то есть начали неправильно лечить), — бактерия туберкулеза может остаться внутри организма. А оставшись, сначала она съест лимфоузел, потом начнет захватывать следующие узлы, сделает каверну (такую своеобразную пещеру), и пойдет дальше разрушать организм. Бактерия будет грызть, гнойно расплавлять все вокруг себя. В ответ на это организм на¬чинает активно бороться: увеличиваются все группы лимфоузлов, у больного держится постоянная температура — 37Д и 37,2. Это свидетельствует о протекающем в организме мощном процессе борьбы. Эта постоянная температура либо человека истощает, и он начинает слабеть, либо он все-таки борется. А умирает человек при туберкулезе от внезапного кровотечения. Такое кровотечение невозможно остановить: когда сосуд прорывается и прогрызается бактерией, вся кровь легких устремляется в этот сосуд (ведь в легких огромное кровяное давление). Человек умирает от кровохарканья. Бронхи у больного все время раздражены, и он все время кашляет, во время этих кашлевых толчков однажды рвется сосуд, и кровь выходит в горло.
Бактерия туберкулеза практически нечувствительна к антибиотикам.
Сейчас туберкулез очень распространен, у нас в стране наблюдается напряженная эпидемическая обстановка, т. к. достаточно много больных туберкулезом и открытыми и закрытыми формами. Раньше существовала активная профилактика в тюрьмах и исправительных колониях — там, где сконцентрирован основной контингент больных туберкулезом, проводились антибактериальные мероприятия и т. д.
Что такое нелегочная форма туберкулеза? Лимфосистема разносит бактерию туберкулеза но всему организму и туберкулез легких — это всего лишь одно из мест локализации бактерии, то место, где бактерия «зацепилась». Именно поэтому существует также туберкулез костей, придатков, туберкулез почек.
Иммунитет в борьбе с туберкулезом играет огромную роль, иммунитет с туберкулезом может справиться в отличие, например, от глиста, с которым иммунитет не справится ни при каких условиях — глист может либо умереть, либо уйти, либо свой срок дожить внутри человека. По больному организму нужна энергия, мощнейшая энергия. Чем обычно лечат туберкулез? Антибиотики + огромное количество жира: барсучьего, собачьего, всякого разного. Для чего нужен жир? Нам нужна энергия на борьбу. Многие наши дистрибьюторы сами болели, у некоторых были дети больные туберкулезом — и большинство из них вылечились. Но будьте внимательны! Не занимайтесь самолечением! К врачам надо ходить обязательно! Только врач может назначать схему противотуберкулезных антибиотиков. Но туберкулезные антибиотики — это очень мощные и токсические антибиотики, от которых разрушается печень, болит желудок, развиваются язвы, тяжелые гепатиты.
С нашими продуктами можно принимать любой курс антибиотиков, поддерживая клеточным питанием жизненно важные органы. В данном случае никто не может оспаривать нутрициологию. Потому что равных нутрициологии практически нет. Никакие искусственные витамины печень не восстановят.
Печень можно восстановить только нормальной едой, то есть Спирулиной, Лецитином, Артишоом с нанокластерами, Жиром печени акулы, Чеснок, всеми нашими зелеными продуктами — Люцерной, Противити, белковыми продуктами — и они (витамины, минералы) должны поступать в организм в больших количествах.
Вакцинация от туберкулеза рациональна, когда в организм поступает ослабленная бактерия туберкулеза, возникает защитный лимфатический иммунитет. Большинство вакцинаций спорны. Туберкулезную вакцинацию мы вынуждены признать, потому что для ребенка, находящегося в постоянном туберкулезном контакте, лучше, когда он привит против туберкулезной палочки. Можно выступать против полиомиелитной вакцины, потому что мы не так часто встречаем полиомиелит, или тоже бешенство — не все дети общаются с собаками, А вот риск заболеть туберкулезом очень высок, тем более, что это воздушно-капельная инфекция. И конечно то, что приняли решения прививаться буквально с самого детства, с первых дней жизни, вероятно, это оправдано, потому что когда-то была очень высокая детская смертность именно от туберкулеза.
Характерная особенность бактерий
Какая характерная особенность у бактерий? Бактерии — это всегда гной. Гной бывает серого, зеленова¬того и апполисцирующего цвета (перламутро-серовато-голубоватого). У гноя часто бывает неприятный запах. В месте гнойника практически всегда все болит. Если возник фурункул — в этом месте болят практически все нервные окончания.
Пути заражения бактериями
Бактрия на дереве расти не будет — ей нужно хорошее питание: мясной бульон, молоко, творог, сметана. Поэтому мясо, молоко, творог, сметана, сливки, яйцо куриное — самый притягательный продукт для бактерий. И когда мы это съедаем, мы сами становим¬ся средой для размножения бактерий. Но пока бактерии пытаются размножаться в нашем организме, наши защитники-лейкоциты каждую минуту эти же бактерии поедают. А вот если лейкоцитов в организме нет или их мало — тогда бактерии начинает резко активизироваться.
Все бактерии проникают к нам через 5 систем. Например, вы съели бактерии и они попали в кишечник. Из кишечника бактерии проникают в сосуды, через стенку сосуда выходят в межклеточное пространство и в нем начинают размножаться. А когда хотят есть — нападают на клетку, убивают и берут ее пищу. Когда бактериям нужна еще пища, — они убивают следующую клетку и съедают ее пищу. Они проникли в межклеточное пространство есть, плодиться и размножаться.
Борьба организма с бактериями
Как же удалить бактерии из межклеточного пространства, если борющиеся с бактериями лейкоциты живут в кровеносных сосудах и лимфатических узлах?
Как же им проникнуть в межклеточное пространство к бактериям? Оказывается, лейкоциты проникают в межклеточную жидкость через такую же дырку как и бактерии.
Когда лейкоциты съедать колонию бактерий — получается гной. И лейкоциты этот гной тянут в лимфу. Гною любым способом, через любой канал надо выйти из организма. Поэтому лейкоциты тянут гной к миндалинам — так возникают ангина, воспаление аденоидов и т. д. Лимфа может потянуть гной в подмышечную впадину, где возникнет гидроденит или лимфоденит, потому что гной не сможет уйти из организма через подмышечную впадину. Если гной потянет в легкие — возникнет бронхит. Но если поверхность кожи близко, гной может пойти и через небольшой кожный канал: на коже возникнет небольшой нарывчик, прыщи и т. д.
Гной надо удалять. Например, у вас фурункул — он уже никуда не пойдет, у него дорожка. Его надо вскрыть именно через шапочку, другого пути нет. У вас киста на зубе — она никуда не пойдет, ее надо либо вскрыть, либо воздействовать на нее какими-то анти
бактериальными веществами, чтобы кто-то ее растащил. Кто ее может растащить? Макрофаги — это те же лейкоциты.
Воспалительный процесс протекает везде одинаково — в головном мозге, в сердце, в почках, матке, предстательной железе, везде все едино: если у тебя есть гнойник, значит, в этом гнойнике жила бактерия, а значит, там же жил и лейкоцит. Поэтому гайморит — это значит, что этот процесс проходит в носу, проктит — то же самое происходит в прямой кишке, артрит — то же самое в сустав. Все, что ближе к поверхности кожи, надо аккуратно вскрывать.
Но не надо трогать лицо. Если на коже лица стафилококк наметил себе дорожку, а человек взял и выдавил, то все зарубцуется. Но гной-то остался, и, значит, лейкоцит проложит себе еще одну дорожку. И, в конце концов, вместо одного прыщика в прыщах будет все лицо. Если под носом возник прыщ, а человек взял его и выдавил. Давил, давил, разрушил в конце концов оболочку, и все ушло в сосуд. Хорошо, если это вена (она уйдет вниз), а если это артерия — то она пойдет прямо в головной мозг и может возникнуть менингит. Поэтому на лице давить и выдавливать ни в коем случае ничего нельзя, особенно, если это что-то гнойное, стафилококковое. Маленький белый прыщик можно аккуратно иголкой вскрыть, но это обычно делают профессиональные косметологи. Если же это гнойный стафилококк, то он везде в организме. И есть ли смысл лечить кожу при таком состоянии? Ведь откуда все это проникло на кожу? Из крови. Значит, смотрим на кровь. В кровь откуда попало? Кишечник, бронхи и половые пути. Больше никак не может попасть. У нас трое входных ворот — рот, нос и половые пути. Больше входных ворот нет, если, конечно, вы кожу не прокололи какой-нибудь иголкой, или, например, попала заноза, у которой на конце была бактерия, и все вокруг занозы загноилось. Потом организм это все отторгнет, потому что у нее есть входные ворота. А если нет входных ворот, он будет эти входные ворота поддавливать.
Возьмем другой пример: молочную железу, в которой поселились бактерии (например, стрептококк), и в которой уже образовался гнойный очаг: или мастит, или загноение дольки молочной железы, или кто-то случайно задел грудь в автобусе — результат одни: бактерии уже развились. В ответ на это лейкоциты выходят в молочную железу целыми группами захвата, как абсолютно сознательные существа. У молочной железы нет возможности вывести гной в виде прыщей. Что делает организм в данной ситуации? Он окольцовывает, быстро строит забор из кремния, чтобы замуровать бактерии. Если в организме будет достаточно кремния, то бактерии будут заживо замурованы, к ним не будет доступа питательных веществ, и они погибнут. Мы это называем «киста». Либо это место прорастет соединительной тканью, и так как любая железа называется аденос, то это будет «аденома». Если это произойдет в щитовидной железе, то называться будет «аденома щитовидной железы». Для молочной железы, это будет «фиброаденома молочной железы», или «мастопатия». Когда таких очагов много, это будет фиброзно-кистозная мастопатия. Если это будет в матке, то это будет называться фиброматоз (фиброзно-аденомопатозная железистая миома и т. д. ). Итак, там где было много бактерий и их не смогли рассосать, то они там же кальцинируются.
Бактериальная причина рака
Но если в это место успел попасть еще и вирус, и эти клетки переродились, то спустя время в этом месте будет раковая опухоль. Но запомните: если в этом месте сосуд не прорастает, это еще не рак. То есть, пока нет подвода сосудов, это еще не раковый процесс, это просто раковые клетки. Но если к ним начинает поступать налаженное питание, то есть пророс сосуд — это уже раковая опухоль, которая будет расти и развиваться. Эта опухоль будет сдавливать, уничтожать и отбирать у окружающих клеток питание. Постепенно в матке, в молочной железе начнется онкологический процесс, основа которого будет бактериально-вирусная. Сюда также может попасть грибок, если он находится поблизости. Поэтому мастопатия бывает вирусная, бактериальная и грибковая, а бывает вирусно-бактериалыю-грибковая, но это одинаковый воспалительный очаг. В принципе, этот очаг может рассосаться, но для этого у организма должен быть активный иммунитет, активные лейкоциты, активная микроциркуляция, организм должен очищаться и все лишнее должно выходить через лимфатические протоки.
Антибактериальное питание
Антибактериальное питание — лук, чеснок, мед, лимон, перец, масло чайного дерева, все, кроме тыквенных семечек (то есть чисто паразитарных вещей). Кроме тмина и укропа все это является органическими кислотами. Начиная от ягод и заканчивая хвоей — это все антибактериальные вещи, одновременно антивирусные, антигрибковые и антибактериальные.
Существует несколько принципиальных вариантов восстановления.
Первое — еда. Если ребенок все время страдает ангинами, вариант еды у него должен быть антибактериальный. Он все время должен кушать витаминизированную натуральную пищу с фитонцидами — лук, чеснок, хвоя, прополис и т. д. каждый день.
Второе — корректоры, то есть растительные
антибиотики: Кора муравьиного дерева, Поударка, Чеснок, Сильвер-макс ( Коллоидное серебро) , Масло чайного дерева (местный и внутренний прием) и др.
Все остальное — Жир печени акулы, Кошачий коготь, ФерстФуд -Молозиво — это иммуностимуляторы, а не антибиотики.
Но мы можем применять их вместе — иммуностимуляторы с антибиотиками. Антибиотики должны быть безопасны, натуральны, обязательно длительного приема, потому что бактерия не убивается быстро и легко. А уничтожать бактерию необходимо. Если вирусы мы убить не можем, они и так мертвые, если грибы мы убить не можем, то бактерии мы можем убить, причем несколькими способами: химическими антибиотиками, натуральными и противобактериальной едой. Но очень важно помнить, что убивая бактерии, мы одновременно убиваем живые клетки печени и иммунной системы. Поэтому лучше и безопаснее следовать нашей программе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев