Из 2-х кг. вишен вынимают вишневые косточки, которые затем тщательно моют, проваривают в кипящей воде несколько минут и высушивают на открытом воздухе или на батарее. Косточки ссыпают в мешочек из натуральной ткани и зашивают его - грелка готова. Грелка с вишневыми косточка:
- улучшает обменные процессы в тканях,
- уменьшает боли и спазмы в мышцах,
- помогает расслабиться,
- используется для профилактики атрофии мышц и остеопороза,
- укрепляет иммунитет,
Грелку используют при усталости, эмоциональном и физическом напряжении, цистите, при болях шее и спине, для лечения насморка и кашля.
Нагревают грелку в духовке (5-10 мин. при 120 градусах) или микроволновке (1-2 минуты), на батарее - пока не станет горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1