О БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ
КУРИНЫХ ЯИЦ
Куриные яйца - кладезь здоровья (а нас всю жизнь пугали ).
Сырые, жареные, варёные и даже фаршированные:
яйца вкусны в любом виде! Быстро, сытно, дёшево, а главное - полезно.
В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они оздоровили ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нём есть также около 20 аминокислот, много витаминов.
Яйцо - легко усваиваемый продукт, его рекомендуют для диетического питания.
Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25 суток.
Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 грамм.
По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 килограмма говядины.
Ежедневно человеку необходимо потреблять 100 -150 г белка, а ежегодно 360 яиц. То есть одно яйцо в день, это норма.
Яйцо - один из немногих продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека и не образует шлаков.
Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг, продолжает долголетие.
Холин (его в яйце есть больше, чем в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
- Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
- Яичный белок- отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжёлое заболевание. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.
- Желток куриного яйца - настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати, ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и "питает" мозг.
- Помогает желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и почек.
- Желток является поставщиком фосфора, который полезен для
деятельности нервных клеток.
- В нём содержится витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей.
- Жёлтый цвет свидетельствует о содержании витамина А.
Также яичный желток богат витаминами В и Е (сохраняет молодость, а также лецитином, который положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не поспособствовать похудению.
- При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
- От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с мёдом или сахаром.
- При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
- При простуде добавьте в 100 грамм водки сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
- При болях в печени взбейте и выпейте 2 желтка, отделённых от белка, а через 10 минут - 1 стакан тёплой минеральной воды без газа. Затем ложитесь на бок, подложите тёплую грелку и укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 часа.
- При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипячёного молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трёх дней.
- От туберкулёза нужно приготовить такой настой:
8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300 - 400 грамм липового мёда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту ёмкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном тёмном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мёд до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки - две недели.
Будьте здоровы, друзья!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев