#snow_рецепты
/////////////////////////////////////////
👣 ~ИНГРЕДИЕНТЫ :
Вода (700 миллилитров)
Яблоко (300 граммов)
Сахар (100 граммов)
Желатин (20 граммов)~
/////////////////////////////////////
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ:
~Шаг 1
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.🎈
~Шаг 2
Яблоки моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.🎈
~Шаг 3
Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.🎈
~Шаг 4
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.🎈
~Шаг 5
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.🎈
~Шаг 6
Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.🎈
~Шаг 7
Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.🎈
~Шаг 8
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.🎈
~Шаг 9
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме.Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.🎈
~Шаг 10
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.🎈
~Шаг 11
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки - как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.🎈
~Шаг 12
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!🎈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев