Звуки животных — важная часть культуры. Недаром это первое, чему учат маленьких детей. Узнайте, какие звуки издают английские звери.
Львы
Царь прерий издает громкий и суровый рык — «roar».
Кошки
Когда кошке что-нибудь нужно от вас, то она начинает делать «meow». Кошачее мурчание – «purr». Еще они могут кричать «youl» и шипеть «hiss».
Собаки
Собаки умеют издавать много разных звуков, в зависимости от ситуации и их настроения. Обычное «гав» — это «woof». Если собаку разозлить, то она начнет рычать («to growl»), испугать — скулить («to whimper»).
Звук лая, кстати, тоже передается по-разному. Маленькие собаки лают, переходя на визг — «yip» или «yap». Тех, кто слишком много говорит, называют «yappy». Большие собаки лают громко — «bow-wow». Глагол «to bark» («лаять») объединяет все эти звуки.
Лошади
Звук, издаваемый лошадью, сложно описать. В русском это попытались сделать с помощью «и-го-го», в английском — «neigh». Само действие передается с помощью глагола «to whine». Забавно, но его переносный смысл противоположен русскому «ржать» («смеяться»). В английском «whine» — это долго и протяжно жаловаться, ныть.
Козы и овцы
Эти животные говорят «baa», что странно — в английском нечасто встретишь две «a» подряд. Обычно они используются для того, чтобы передать долгий, протяжный звук. Глагол «блеять» — «to bleat».
Свиньи
На русском свиньи говорят «хрю-хрю», а на английском это звучит «oink». Громкий визг обозначается глаголом «to squeal». В отношении людей тоже можно использовать это слово, например, чтобы сказать что они визжат от счастья.
I always squeal when I see little kittens.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев