Гималайская соль - это натуральная соль оранжево-красного и розового цветов, образовавшаяся из запасов морской соли около 250 миллионов лет назад в результате геологических воздействий.
Соль океана, когда-то омывавшего континенты, постепенно осаждалась на горных породах и выталкивалась на плато. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав. Добывают соль практически вручную, после добычи гималайская соль не проходит никакой химической обработки, а сразу отправляется на продажу или на изготовление различных изделий.
Гималайская соль содержит в себе 84 элемента и 200 химических соединений. Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль обогащена калием, железом, магнием и медью. Гималайская соль может быть розового, оранжевого, красноватого цвета.
С древности (в основном китайскими медиками, мастерами боевых искусств Востока, древними индусами) гималайская соль использовалась врачами с целью исцеления различных заболеваний:
нарушения обмена веществ,
сбоев в работе пищеварительного тракта,
заболеваний органов движения,
мочевого пузыря и почек,
астмы,
бронхита,
аллергии,
гипертонии,
сердечно сосудистой системы.
Подвергаясь нагреву блоки гималайской соли начинают выделять массу полезнейших элементов, которые, проникая по дыхательным путям в организм человека, оказывают общее лечебное действие (укрепляют иммунную систему и становятся надежным заслоном от всего вредоносного и губительного, что содержится в атмосфере уличного воздуха), стабилизируют психоэмоциональное состояние, продлевают молодость кожи, ликвидируют синдром хронической усталости, помогают решить проблемы со сном. Очень популярны также лампы и подсвечники из гималайской соли, одновременно создающие в помещении уют и очищающие воздух.
http://bbt54.ru/index.php?route=product/category&path=25_117
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев