Блюдо простое, но требует длительного маринования мяса. Так что готовить начинаем за сутки до жарки.
🔸Ингредиенты на 1 порцию:
● говядина 250 г;
● лук репчатый 40 г;
● уксус винный 3 мл — да, уксуса реально очень мало, в 100 раз меньше, чем мяса;
● соль 3 г;
● чёрный перец 1 г;
● свежий базилик 2 г;
● свежая петрушка 2 г;
● лавровый лист.
🔸Нарезаем мякоть говядины брусками квадратного сечения 2,5 см. Лук чистим и тонко режем в произвольном порядке. Предпочтительнее полукольца — так лук отдаст больше сока. Складываем говядину в кастрюлю, пересыпая солью, перцем, зеленью, луком. Лук при закладке мнём руками. Добавляем растительное масло и винный уксус, лавровый лист — всего пару листиков на весь шашлык. Перемешиваем руками и оставляем на 24 часа в холодильнике.
🔸Занимаемся углём в печи-барбекю. Нужно сделать идеальную для говядины температуру — это когда рука секунду терпит, а полторы уже нет.
🔸Достаем мясо из холодильника, насаживаем на шампуры и готовим 20-30 минут. Пока говядина подходит, готовим для подачи свежую зелень, овощи, хлеб тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Приятного аппетита!
Ознакомиться с другими рецептами можно в нашем блоге - https://ok.me/93TB1 #печибарбекю #мангал #гриль #шашлыки #еданаогне #печьбарбекю #каталогпечейбарбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев