Быстрое блюдо, не требующее подготовки.
🔸На 1 порцию:
-один стандартный стейк лосося — 180 г;
-соус терияки 15 мл;
-тёртый хрен 10 г.
🔸Полезный совет
Если в хозяйстве не оказалось соуса терияки — не беда. Смешайте равные части мёда и тёмного соевого соуса. Можно смесь немного подогреть в микроволновке или в сотейнике на огне. Доведите до вкуса, добавив соль по необходимости.
🔸Берём по стандартному стейку лосося — половина куска без костей — на каждого гостя. Аккуратно достаём пинцетом кости.
🔸Кладём на открытую решётку и жарим, непрерывно смазывая соусом терияки, смешанным с натёртым хреном. Хрен можно готовый, из банки. Температура в топке печи-барбекю должна быть средней — рука терпит полторы-две секунды.
🔸Когда рыба станет полностью матовой, как снаружи, так и изнутри, снимаем её и подаём со свежими овощами, даже не отходя далеко от печи-барбекю, мангала или гриля — любого девайса с углями.
Приятного аппетита!
Ознакомиться с другими рецептами вы можете в нашем блоге: https://ok.me/93TB1 #печибарбекю #мангал #гриль #шашлыки #еданаогне #печьбарбекю #каталогпечейбарбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев