Главное в приготовлении — оригинальный соус.
🔸Ингредиенты на 1 порцию:
-1-1,5 небольших баклажана;
-арахисовая паста 30 г;
-лимонный сок 20 мл;
-чеснок 1 зубчик;
-свежий орегано 5 г;
-оливковое масло 10 мл.
🔸Баклажаны моем, нарезаем на полоски толщиной 6-8 мм, солим и выдерживаем так минут 30. Это для страховки — если синенькие горчат, то за 30 минут горечь из них выйдет вместе с лишней водой. Промакиваем пластинки салфеткой — и уже можно идти разжигать огонь.
🔸В это время приготовим соус.
Арахисовую пасту, лимонный сок, чеснок, масло и орегано пробиваем до однородности в блендере. Соус готов.
🔸Баклажаны удобнее всего запекать в решётке-барбекюшнице. Но можно и на открытой решётке, проблем нет. Перед выкладкой их стоит смазать оливковым маслом.
Печём на средней температуре — рука терпит полторы-две секунды до мягкости. Мягкость у баклажанов можно видеть: как только баклажан из белого стал почти прозрачным, как матовое стекло — он готов.
Подаём с соусом и шашлыком, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Ознакомиться с другими рецептами вы можете в нашем блоге: https://ok.me/93TB1 #печибарбекю #мангал #гриль #шашлыки #еданаогне #печьбарбекю #каталогпечейбарбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев