⠀
📃Ингредиенты:
-Стейк из чак ролла мраморной говядины(4 шт.);
-Листья петрушки(100 гр.);
-Базилик(50 гр.)
-Орегано(20 гр.);
-Луковица(1 шт.);
-Цукини(1 шт.);
-Чеснок(4 зубчика);
-Сок и цедра лайма(2 шт.);
-Растительное масло(100 мл.);
-Молотая паприка(1 чайн. л.);
-Сахар(1 чайн. л.);
-Соль(по вкусу);
-Свежемолотый черный перец(по вкусу);
-Соус табаско(по желанию).
⠀
🍴Шаги приготовления:
⠀
1. Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
⠀
2. Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.
⠀
3. Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
4. Разожгите угли в печи-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
⠀
5. Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки в среднем 57–62 °С. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.
Приятного аппетита!😋
#стейк #стейкивмоскве #стейки #стейкизговядины #стейкимраморноемясо #чимичурри #чакролл #говядина #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев