📃Ингредиенты:
-Ребра свинины(2.5 кг.);
-Соль(2 стол. л.);
-Коричневый сахар(2 стол. л.);
-Чесночный порошок(2 чайн. л.);
-Луковый порошок(2 чайн. л.);
-Молотый кумин(1 чайн. л.);
-Порошок чили(1 чайн. л.);
-Черный перец(1 чайн. л.).
📃Для соуса:
-Растительное масло(1 стол. л.).
-Тонко нарезанная головка лука среднего размера(1 шт.);
-Мелко нарезанные зубчики чеснока(3 шт.).
-Кетчуп(2 стол. л.);
-Банка колы(1 шт.).
-Яблочный уксус(1/2 стол. л.).
-Коричневый сахар(2 стол. л.).
-Свежемолотый черный перец(1/2 стол. л.).
-Луковый порошок(1/2 стол. л.).
-Горчичный порошок(1/2 стол. л.).
-Лимонный сок(1/2 стол. л.).
-Вустерский соус(1 стол. л.).
🍴Шаги приготовления:
1. Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.
2. Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
3. Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.
4. Разогрейте печь-барбекю примерно до 180°С с помощью угля и древесины гикори.
5. Положите ребра на решетку. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.
Приятного аппетита!😋
------------------------
#рецепты #рецептыпп #рецепты_пп #рецептыкрасоты #рецептыправильногопитания #рецептысчастья #рецептыдетям #рецептытортов #рецептывыпечки #рецептыбезглютена #рецептыизрыбы #рецептыизтыквы #рецептыкосметики #рецепты_красоты #рецептысмёдом #рецептывкусняшек #рецептыдлядетейот1года #рецептынапитков #рецептыуфа #рецептыбабушкисасаки #рецептыужина #рецептыдлясемьи #барбекю #шашлык #гриль #мангал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев