Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».
Ингредиенты

Помидоры 500 граммов

Сладкий перец 200 граммов

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1/4 штуки

Паприка 1 ч.л.

Тростниковый сахар 1 ст.л.

Уксус 9% 1 ст.л.

Петрушка по вкусу

Соль 1 ч.л.

Черный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления

Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
Нет комментариев