На гарнир к этому блюду отлично подойдут разнообразные свежие овощи, а также жареные на гриле. Чесночный соус можно заменить на соус сальса или кетчуп. Для пикантного вкуса можно добавить розмарин.
Ингредиенты
Ребра ягненка 1 кг
Йогурт натуральный 125 граммов
Лайм 1 штука
Оливковое масло 3 ст. ложки
Тимьян 20 граммов
Чеснок 3 дольки
Мед 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Способ приготовления
Ребра ягнёнка вымыть, очистить от сухожилий и нарезать на порции. Тимьян мелко нарезать, из лайма выжать сок.
Cмешать с оливковое масло с горчицей, мёдом, тимьяном и лаймовым соком. Мясо смешать с полученным маринадом и обжарить на гриле с обеих сторон по 5-8 мин.
Для соуса: в миске смешать 2 ч. ложки маринада с йогуртом и перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев