-------------------------
Черемша с творогом – традиционный паштет национальной чеченской кухни, который готовится на основе кисломолочной массы, сметаны, зелени и огурцов. Паста готовится быстро и получается невероятно освежающей по вкусу. Контролировать количество тех или иных ингредиентов можно самостоятельно, тем самым придавая блюду новые оттенки. Паста не требует никаких дополнительных специй, ей вполне достаточно обычной соли и свеже-молотого черного перца. Данное блюдо не самобытно и совершенно оригинально, так что аналогов ему вы не найдете.
Готовится черемша на основе творога и если на первый взгляд кажется, что блюдо получится слишком пресным, то вы ошибаетесь. Также очень важно то, с чем именно вы будете подавать такой паштет. На ломтиках черного хлеба черемша смотрится не только невероятно аппетитно, но еще и очень красиво. Контраст между ржаным хлебом и ярким зеленым оттенком пасты буквально притягивает взгляд. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как именно нужно правильно готовить это блюдо. Приступим к созданию вкусной черемши с творогом по-чеченски.
Состав:
Творог - (домашний, 300-400 г)
Свежая зелень - (1 пучок)
Огурцы - (крупные, 1 шт.)
Сметана - (по вкусу)
Перец черный молотый - (по вкусу)
Пищевая соль - (по вкусу)
#Творог приобретите крупнозернистый или сделайте самостоятельно: такой продукт будет полностью натуральным и совершенно точно полезным. Засыпаем творог на дно глубокой миски или чашки. #Огурец промываем и вместе с кожурой натираем на крупной терке, засыпаем измельченную массу к творогу. Выбранную свежую зелень моем в холодной воде, сушим и шинкуем достаточно мелко, отправляем нарезку вслед за огурцом. Все ингредиенты заливаем сметаной так, чтобы масса в итоге получилось не слишком сухой, но и достаточно плотной.
Измельчаем #продукты в миске с помощью бледнера, доводим их до состояния однородной массы. Теперь солим будущий паштет по вкусу.
Черный перец перемалываем непосредственно в чашу с творогом, огурцом и зеленью по вкусу.
Выкладываем полученную массу в красивую пиалу, отправляем в холодильник или сразу подаем к столу, украсив веточкой зелени. Чеченская соленая творожная масса с черемшой готова.
Приятного аппетита!
#рецептыблюд #рецепты #питание #рецептынациональные #отдыхвгорах #образжизни #мята #рецептыкулинарные #базаотдыхаольховая #творог #здороваяеда #национальныеблюда #паштет #чеченскиерецепты #черемша #кавказскаякухнея
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев