5 РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ💛 В 2022 году мёд уже "созрел" и он ждёт своего покупателя на ярмарках от "Вятского базара", такой ароматный и разнообразный. Кроме сольного наслаждения, как это делает ⭐актер и фотомодель Роберт Паттинсон⭐ в видео ниже👇🏻, его можно использовать в великолепных кулинарных шедеврах. Читаем, приходим к нам на "Медовый Спас" за свежим мёдом, готовим дома! #копилочкарецептов_вб
Мы предлагаем: 🐝Напиток "Медовый каркаде", 🐝Блинный торт "Медовый Спас", 🐝Салат из моркови, меда и орехов, 🐝Кета с медом и горчицей, 🐝Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
🖤Напиток "Медовый каркаде"
«Медовый каркаде» – кладезь витаминов и прекрасная замена чаю, компоту и даже лимонаду. Он отлично тонизирует, имеет тонкий аромат и вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты:
вода (кипяток) – 2 литра,
каркаде – 16 крупных цветков (или 4 чайных ложки с горкой),
мед – 4 чайных ложки (или по вкусу),
корица молотая – на кончике ножа,
лимон – 2-3 кружочка (в зависимости от величины плода).
Приготовление:
Каркаде залить кипятком, дать ему настояться в течение 15-20 минут, добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать. Оставить на 10 минут (или до полного остывания). Если будете подавать его холодным, то перелейте в прозрачный кувшин – напиток невероятно красиво смотрится.
Важно! Не кладите мед в очень горячую воду – он теряет свои ценные качества.
🖤Блинный торт "Медовый Спас"
Ингредиенты для «крема»:
мед (жидкий) – 1,5 стакана,
лимон (крупный) – 1 шт.,
корица – 1/2 чайной ложки.
Для украшения:
сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Испеките 15-20 блинов по вашему любимому рецепту. Желательно, чтобы они были пресными и не очень тонкими. Диаметр – приблизительно 22-24 см, можно и больше, главное, чтобы вам было удобно их переворачивать. Каждый блин слегка смазывайте растопленным сливочным маслом (если вы поститесь, то замените его растительным).
Приготовьте «крем»: смешайте мед с натертой цедрой лимона (используйте терку для пармезана), добавьте корицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Если хотите, чтобы лимон чувствовался отчетливее, то количество сока можно увеличить.
Немного остывшие блинчики помажьте получившимся медовым «кремом», сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей обсыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон (и тут же раскладывайте по тарелкам, иначе пудра промокнет и замаслится). При желании украсьте клюквой в сахаре или медовыми сотами.
🖤Салат из моркови, меда и орехов
морковь – 3 шт.
орехи грецкие – 100 гр.
мед – 1-2 ст.л.
уксус винный itlv – 1 ч.л.
масло из виноградных косточек itlv (можно заменить на оливковое масло itlv) - 2 ст.л.
клюква - 4 cт. л.,
кунжут - для украшения.
1. Очищенную морковь натираем на средней терке.
2. Добавляем толченые орехи, перемешиваем.
3. Готовим соус. Мед, уксус винный и масло из виноградных косточек смешиваем.
4. Выкладываем морковь в салатницу или креманку, сверху украшаем клюквой, поливаем медовым соусом и посыпаем кунжутом (желательно черным, он с кислинкой).
🖤Кета с медом и горчицей
кета-400 г
мед-3 ч.л.
горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л.
соевый соус-3 ч.л.
кунжутные семечки
заправка для салата:
оливковое масло itlv-3 ст.л.
горчица-0,5 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.
Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.
Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.
Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.
🖤Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
орехи грецкие — 1 стак.
хлопья овсяные — 1 стак.
мед (жидкий - можно больше) — 100 г
1. Тесто размораживаем с вечера. Утром раскатываем тесто толщиной примерно 3мм-5мм.
2. Нам нужна круглая форма. Берем большую тарелку и обводим ножом по окружности, вырезая ровный круг.
3. Смазываем форму сливочным маслом (маргарином) и выкладываем тесто. Тесто должно быть чуть больше дна форма, так как мы еще еще будем делать бортики.
4. Орехи мелко порубим. Сильно не усердствуйте - крошка нам не нужна. ))
5. Добавим к рубленным орехам овсяные хлопья и мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Либо его немного растапливаем.
6. Тщательно размешиваем.
7. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
8. Выкладываем начинку в середину теста и ровно распределяем по всей поверхности, оставляя края (по 2см) свободными.
9. Теперь загибаем края, формируя бортики. И отправляем в духовку примерно на 15 минут (через 10 минут советую уже посматривать, чтобы не сгорела) при 180С.
🍯МЕДОВОГО АППЕТИТА!🍯
❗Расскажите, что вы любите готовить с участием мёда?
💯Выставочная компания "Вятский Базар"
📧 vbazar-k@mail.ru ☎ +7-964-256-60-30 (Viber, WhatsApp)
#вятскийбазар #товарыотпроизводителя #медкиров #ярмаркакиров #медовыйспас #вятскиймед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев