капуста 1 кочан (1,5-2 кг.) сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300 г,
лук репчатый 2 шт., томатная паста 1 ст.л., соль, перец черный молотый. Готовим
Голубцы с пшеном. Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все
необходимое. Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть,
остудить. Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать
листочки. На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть (не знаю,
как называется эта палка посередине:(). С сала срезать мясную часть. Сало
прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать. Лук мелко порезать. Мясо обжарить
на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного
масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь. В этом жире обжарить
лук до золотистого цвета. С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное
сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и
хорошенько перемешать. Фарш готов. Теперь берем подготовленный капустный лист,
ложим его выпуклой стороной на стол, на основание листа ложим 1-2 ложки начинки
(в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом. Укладываем завернутые
голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю), заливаем водой до верха, солим и
доводим до кипения. Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и
приготовить заливку. К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту,
немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного
загустить мукой. Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним
заливку и варить их еще минут 15-20. Выключить и дать немного настояться. Кушать
со сметаной или без нее, под водочку или квас - голубцы хороши в любом случае,
некоторым они нравятся даже больше, чем с рисом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ www.edoha.in.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев