1. Выбор мяса: чтобы шашлык получился нежным и сочным, нужно правильно подобрать мясо, оно должно быть свежим и молодым. У BazarCo барашки до года, мясо нежное, с деликатным ароматом – то, что нужно для правильного шашлыка!
2. Выбор части: для шашлыка лучше всего подойдут мякоть лопатки или окорока, корейка или стейки из седла. В этих частях идеальное соотношение мяса и жировых прослоек, за счет чего они получаются нежными и сочными.
3. Маринад: чтобы мясо стало еще вкуснее, ароматнее и мягче, его необходимо замариновать заранее. Для бараньего шашлыка хорошо подходят классические маринады на основе лимона, оливкового масла, специй и трав, таких как розмарин, чеснок и зира. Мясо молодого барашка замаринуется за 1,5-2 часа.
4. Нарезка: для того, чтобы мясо равномерно прожарилось его нужно нарезать на кусочки среднего размера, по 5-7 см.
5. Температура и время: шашлык из баранины нужно готовить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри и не подгорело снаружи. Оптимальное время приготовления зависит от толщины кусочков, но в среднем это около 10-15 минут с каждой стороны.
Соблюдая эти рекомендации, вы приготовите самый вкусный и сочный шашлык из баранины!
А если вам не хочется тратить много времени на выбор, нарезку и маринование мяса, вы можете попробовать гриль-линейку BazarCo, которую разработали профессиональные шеф-повара. Вам останется только выбрать, что готовить: аппетитные люля, шашлык с травами, мякоть окорока в ароматном маринаде или классический шашлык с паприкой, кориандром и чабрецом🖤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7