Прежде чем рыбу съесть, ее нужно приготовить, а иногда – и почистить. Чтобы это сделать максимально быстро, просто и вкусно, вот несколько советов от нас:
.
1️⃣чисто почистить - очень удобно поместить рыбу в чистый полиэтиленовый пакет и выполнить все манипуляции по очистке там. Таким образом, чешуя останется в пакете
.
2️⃣чтобы не ерзала - нужно пригвоздить рыбу к дереву шилом за хвост, зафиксировав ее положение. Оттянуть голову рукой и приступить к очистке
.
3️⃣без запаха - чтобы избавить от запаха разделочную доску с ножами, нужно протереть инструменты уксусом или лимонным соком, а затем помыть обычным способом. Такой способ подойдет и для ликвидации запаха с рук
.
4️⃣ терка - мелкую и жесткую чешую легко можно удалить с помощью терки
.
5️⃣ кофе - ароматизировать сковороду после жарки рыбы можно, прокалив несколько кофейных зерен или ложечку молотых
.
6️⃣прозрачный бульон - рыбный бульон можно использовать для приготовления ухи, соусов и заливного. Чтобы бульон был прозрачным, а не мутным, нужно постоянно снимать пенку и варить на малом огне. А если не помогло, влить в бульон взбитый белок и через полчаса процедить
.
7️⃣панировка - полезная альтернатива муке - это дробленые орехи или кунжут
.
8️⃣ароматный суп - для устранения специфического рыбного запаха, варить рыбный бульон нужно с добавлением лаврового листа, душистого перца.
.
9️⃣розмарин - эта пряная травка отбивает неприятный душок у речной рыбы. Розмарин любое блюдо превращает в кулинарный шедевр
.
1️⃣0️⃣вытянуть лишнее - вытянуть лишнюю соль из пересоленной рыбы (сельди) можно двумя способами: жирную рыбу нужно вымочить в свежезаваренном и немного подслащенном черном чае. Сельдь с суховатой мякотью – сначала в воде, а потом в молоке.
.
❤️Лайк за наши старания) А вам спасибо за то, что вы нам доверяете!
_____________________________
✅Подпишись @bazamarket.dostavka и будь в курсе новостей и акций
89009067561
✅Пиши в директ и получи бесплатную 5-минутную консультацию по продуктам
.
#доставкапродуктоврязань #продуктырязань
#5базарязань #5база #доставкапродуктов #рыбарязань
#мясорязань #курицарязань #едарязань
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев