🌿5 степеней прожарки мяса. Давайте разберемся!
.
Rare. Практически сырое мясо. Прожарка всего полторы минуты. На мясе появляется румяная корочка, но внутри красная прослойка. Это сырой, сочный «кровавый» стейк, но не холодный.Разрезаете такого мясного красавчика – и он источает много сока.
.
Medium rare - один из самых популярных среди кулинаров, его же заказывает большинство посетителей ресторанов. Стейк с румяной корочкой, но очень сочный внутри. Сока будет много, мясо более розового цвета. Время приготовления увеличивается до 2 – 3 минут, после чего стейк отдыхает еще 5 минут. Сок вытекает уже не так обильно, он будет не красного, а розового оттенка.
.
Medium. Сок у такого стейка при разрезании будет светло-розовый. Готовится 3-4 минуты - с каждой стороны. После даем кусочку немного отдохнуть на выключенном газе 4-6 минут.
.
Medium well Это почти полностью прожаренное мясо. При разрезании сок в кусочке практически отсутствует. Розовый цвет мяса уже не прослеживается, оттенок стал намного темнее.
Medium well готовится в течение 5-7 минут. А вот на отдых здесь отводится куда меньше времени, чем в первых трех случаях. Мясо при такой степени прожарки отдыхает лишь пару минут. При разрезании мясо уже розовато-белого цвета. Сок полностью прозрачный.
.
Well done - полностью готовый стейк из говядины. Последняя, но довольно любимая многими степень прожарки мяса. Для приготовления такого стейка потребуется 10 минут. Внутренняя температура мяса составляет 80-100 градусов. После обжарки оно доводится до готовности в духовом шкафу или под крышкой. При разрезании в кусочке полностью отсутствует сок, мясо сухое.
.
🌿Пост был полезен? Поставь лайк или сделай репост, чтобы не потерять)
_________________________________________________________________
👉Пиши в директ и получи бесплатную консультацию по продуктам
.
👉Подпишись @bazamarket.dostavka и будь в курсе новостей и акций
89009067561
.
#доставкапродуктоврязань #продуктырязань
#5базарязань #5база #доставкапродуктов #рыбарязань
#мясорязань #курицарязань #едарязань
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев