Несколько вкусных и легких рецептов приготовления УХИ
Уха с пшеном.
Ингредиенты:
• Рыба — 400 грамм;
• Картофель — 6 шт.;
• Луковица — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Пшено — 0,5 ст;
• Вода — 2 л;
• Перец сладкий — 0,5 шт.;
• Лист лавровый — 1 шт;
• Зелень свежая — пучок;
• Соль, перец — по вкусу.
1.
Рыбу необходимо очистить, затем положить кусками или целиком в холодную
воду, в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Варить 40 минут.
2. Пока варится рыба, очистить картофель и нарезать кубиком.
3.
Рыбу вынуть из бульона и снять с костей. Куски филе нарезать некрупными
кусочками. Положить обратно в бульон вместе с картофелем.
4. Пока варится рыба с картошкой, промыть пшено и засыпать в кастрюлю. Проварить 10 минут.
5.
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной
терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать кубиком. Все эти
овощи обжарить в сковороде на растительном масле.
6. Обжаривать
овощи до мягкости. Затем добавить их в уху. Также положить в уху
лавровый лист, соль и перец. Перемешать и варить 3 минуты.
7. Свежую зелень промыть и мелко нарезать. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее зелень.
8. Дать ухе настояться минут 5 и подавать.
Уха из семги.
Для приготовления потребуются :
• стейк семги – 1шт;
• лук репчатый – 1шт;
• картофель – 5шт;
• морковь – 2шт;
• по щепотке перца молотого душистого и черного;
• лист лавра – 2шт;
• соль;
• свежий укроп – 1 пучок.
1. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
2. Стейк семги порезать на порционные куски.
3. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
4. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
5. Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.
Уха из лосося со сливками.
Ингредиенты:
• Филе лосося — 750 грамм;
• Картофель — 750 грамм;
• Луковица — 1 шт;
• Сливки жирные — 1,5 стакана;
• Крахмал картофельный — 3 ст. ложки; (кто хочет можно и без него)
• Лист лавровый — 3 штуки;
• Вода — 6 чашек;
• Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
• Сливочное масло — 1 ст. ложка;
• Лимон — 1/2 штуки; (по желанию)
• Зелень петрушки (пучок) — 1/2 штуки;
• Соль, перец — по вкусу.
1.
Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель -
почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только
филе.
2. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко
нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
3. Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
4. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
5. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
6. Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
7. Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
8. Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
9.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю
столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу
же), снимаем кастрюлю с огня.
10. Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
11.
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки. Солим и
перчим по вкусу. Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками
готова!
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев