Близится Новый год, а фрукты - неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Решили вам рассказать, как определить их спелость на полках магазинов.
🍍Ананас. Испанцы научили нас дергать перышки из хвостика: вылезают легко - ананас спелый. Кожура должна быть примерно одного цвета (🚫не зеленый верх - желтый низ). Обязательно нюхайте плод, если он хороший - вы почувствуете лёгкий аромат ананаса. К сожалению, из-за неправильной транспортировки и хранения, они часто пахнут плесенью, которую также можно заметить на попке, если приглядеться.
🍈Манго. Вы наверное думаете, чем мягче - тем лучше, зеленые - не спелые! Нет, нет и нет! Манго не должен быть рыхлым, напротив, кожура должна быть ровная, глянцевая, а плод упругим. Чтобы, если на него нажать, осталась небольшая вмятина. Ну и, конечно, манго должно источать манящий запах. А цвет не имеет значения. Но если вы нашли желто-красное, скорее всего оно будет спелое. Если вы все-таки взяли неспелый фрукт - не расстраивайтесь, подождите немного, он дозреет при комнатной температуре.
🍑 Личи. Надо брать с твердой красной кожурой! При комнатной температуре оно хранится всего лишь 3-4 дня, а в холодильнике неделю. Если бы мы знали, что его можно заморозить на несколько недель, и это никак не повлияет на его свойства... Зато вы теперь знаете😉
🐵 Рамбутан. Волосатый личи. Главное - что нужно знать: рамбутан хранится в холодильнике не больше недели. Обязательно смотрите на дату упаковки! А еще на волоски, в них любят прятаться букашки :)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев