Ингредиенты
Цыплёнок бройлер Чебаркульский — 1 тушка
Соль — по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Лучше
всего для жарки использовать тушку, весом 500-600 г (максимально
допустимый вес – 800 г). Именно такой цыплёнок идеально прожаривается,
приобретая в процессе жарки хрустящую золотистую корочку.
Промываем мясо молоденькой курицы под проточной водой (снаружи и изнутри), обсушиваем птицу бумажными полотенцами.
Кладём цыплёнка грудкой вверх на разделочную доску, аккуратно разрезаем
грудку. Нужно расплющить тушку так, чтобы она стала плоской, иначе на
сковороде цыплёнок зажарится не равномерно.
Чтобы тушка полностью
расплющилась – мясо птицы обязательно отбиваем специальным молоточком.
Особенно важно отбить (смягчить) суставы курицы.
Натираем разрезанного цыплёнка солью, можно дополнительно натереть его специями.
В сковороду кладём сливочное масло, даём ему немного времени на
растопку. Лучше всего жарить цыплёнка тапака именно на топлёном масле.
Выкладываем в разогретую на масле сковороду молодую птицу спиной вверх.
Обжариваем цыплёнка табака 5 минут с одной стороны на сильном огне,
затем переворачиваем птицу грудкой вверх, и обжариваем её ещё 5 минут на
большом огне. Весь процесс обжарки должен проходить под закрытой
крышкой.
Уменьшаем пламя до минимального, жарим цыплёнка на
сковороде-тапака 20-30 минут под закрытой крышкой. В конце можно
добавить чеснок - по вкусу.
Подавать грузинское угощение можно, как
самостоятельное блюдо, а также в сочетании со свежими овощами, салатами,
ароматными соусами, аджикой (обычной или грузинской), зеленью и т. д.
#рецепт_от_Байрам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев