БИТ: Моя профессия «Повар, кондитер»
В целях повышения интереса к овладению профессией «Повар, кондитер», а также применения ранее изученного материала на практике, развития творческих качеств у студентов и вовлечения их в самостоятельную творческую деятельность, в период с 5 по 8 ноября 2024 года в Байконурском индустриальном техникуме прошла неделя по профессии «Повар, кондитер».
О начале недели извещало красочно оформленное объявление, в котором был размещен план мероприятий. Возле актового зала была развёрнута выставка-экспозиция, посвящённая данному событию. На выставке были представлены работы талантливых студентов и педагогов техникума.
Программа недели в очередной раз была наполнена различными мероприятиями профессиональной направленности. Проведённые в ходе недели мероприятия позволили активизировать познавательную деятельность студентов, развить интерес к профессии, создать благоприятные условия для формирования профессиональных и общих компетенций в профессии «Повар, кондитер».
5 ноября в актовом зале техникума состоялось открытие недели по профессии «Повар, кондитер». Педагоги ознакомили студентов с выставкой работ по тематике недели и продемонстрировали учебную литературу, сборники и книжные издания по избранной профессии.
Студенты выпускной группы ПВ-41 Анастасия Березовская, Гулдана Жиенбаева и Айдана Алмагамбетова во второй день предметной недели - 6 ноября в лаборатории поваров провели мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий. Выпускники продемонстрировали студентам 1-3 курсов элементы оформления кондитерских изделий, поделились рецептами и идеями. Анастасия Березовская трудилась над приготовлением «Тайфл Тирамису», Айдана Алмагамбетова готовила «Молочно-банановый коктейль», а Гулдана Жиенбаева создавала «Капкейк с крем-чизом». Участники мастер-класса продемонстрировали самостоятельность, ответственность, коммуникативность, творчество. Студенты младших курсов с интересом наблюдали за движениями девушек, удивляясь быстроте и точности приготовления кондитерских изделий. Яркие, аппетитно и креативно украшенные кондитерские шедевры получили высокую оценку студентов по профессии повар, кондитер.
7 ноября стал самым ответственным и интересным днем недели. Свои интеллектуальные познания будущие повара, кондитеры, показали в ходе квест-игры «Поварской калейдоскоп». Студенты были распределены на 2 команды: «Созвездие» (1-2 курсы) и «Повармикс» (3-4 курсы). Данное мероприятие позволило студентам на практике отработать навыки профессии, а первокурсникам получить новые знания по выбранной профессии, приобрести коммуникативные навыки, умение продуктивно работать в команде, находить компромиссы для достижения общей цели. Передвигаясь по маршруту, команды выполняли задания различной сложности. Было много вопросов на различные кулинарные темы. Дух соперничества, возникший между командами, вызвал жажду получения наилучших результатов, участники стремились как можно более оригинально и верно ответить на вопросы. Квест-игра прошла интересно и весело.
Неделя прошла в атмосфере творчества и повышенного интереса к профессии. Подводя ее итоги, директор техникума Ахмед Эюбов отметил, что мастерство студентов повышается из года в год и в этом большая заслуга как педагогов, так и самих студентов, поблагодарил за их старания и пожелал творческих успехов в совершенствовании профессионального мастерства! Победители и участники были награждены грамотами.
Творческий подход педагогов, активное участие студентов в Неделе профессионального мастерства создали атмосферу вдохновения и праздника в образовательном учреждении.
Байконурский индустриальный техникум
Нет комментариев