на 50 л/с
От создателя Василия Юрина
С мотоциклами я столкнулся в раннем возрасте, мне привезли мопед «зиф», так называемый «газулька». Сев на него, друзья меня разогнали, сказали отпустить ручку сцепления, я отпустил и мопед завелся. Так я начал учится ездить на мотоциклах. Затем у меня был мопед «Карпаты», а после череда «Минсков», дальше уже «Восход» и так я дошел до первого «Урала».
Мотоциклы я полюбил за некую свободу, которую можно получить в любое время дня и ночи. На них можно просто ехать куда-нибу и забываться, на какое-то время, обо всех проблемах и заботах ежедневных будней.
Данный мотоцикл, собственно ради которого я и пишу этот текст, является не первым моим проектом, построенным специально для участия в «драг-рейсинге» на отечественных мотоциклах.
В соревнованиях, под названием =Уралгон=, где необходимо проехать дистанцию в 200 метров - задача не из самых простых, как может показаться с первого взгляда. И если собираешься выйти на призовые места, то тем более сделать это не так то просто. На этой короткой дистанции, играют важную роль много различных моментов. Например, когда отпускать и выжимать сцепление, чтобы мотор максимально быстро раскручивался и можно было перейти на повышенную передачу, не перекрутить газ, не сжечь сцепление и многое другое... Проще говоря: "Уралгон - это битва не только моторов, но и их пилотов".
Я не первый год выступаю в классе «без ограничений» и набрав бесценного опыта, решил к Уралгону-2015 собрать драгстер с нуля: не на базе уже готового мотоцикла, как делал я ранее, а с самодельной рамой. Разве что решил использовать картер от отечественного оппозита, чтобы соответствовать требованиям соревнований.
Первым делом, я решил сделать максимально легкую раму . Были мысли собрать её из титана, но всё же решил сделать из алюминия. Поиски материала затянулись на долго и прошел не один месяц, а результат поисков был не утешительный. Идея начала приобретать тупиковую стадию развития ровно до того момента, пока я не обнаружил, совершенно случайно, в горе металлолома алюминиевые трубы...
Создание затянулось по времени, и только в ночь перед первым этапом Уралгона-2015 я завершал последние настройки мотоцикла. Первый тестовый заезд мотоцикла был сделан ранним утром, в день проведения мероприятия. Результаты данного заезда были не утешительными - раму начало гнуть в районе крепления редуктора главной передачи. Материал не выдерживали нагрузок. За несколько часов до первого официального старта пришлось приварить дополнительные элементы жесткости из тех же алюминиевых труб. Результат - стабильность и жесткость всей конструкции, а значит воздухом перед смертью как минимум стоит пытаться надышаться.
Технические характеристики мотоцикла.
Рабочий объем двигателя: 850cc
Степень сжатия: 10
Поршень: 85 мм
Рама: алюминиевая, вес 4кг 300 грм. (без всего)
КПП: от мотоцикла «Днепр»
Картер двигателя: "Урал" 650
Коленвал: от мотоцикла К-750
Распредвал: модернизированый.
Карбюраторы: К68 (с увеличенными жиклерами)
Маховик: облегчен
Передаточное число главной передачи: 3,89
Заднее колесо: R18, самодельное, алюминиевое.
Электронное зажигание «СовеК»
Вес мотоцикла: 95 кг
Мне удалось выступить в мае 2015 года на первом этапе Уралгон и мною сразу был взят призовой результат. Между другими этапами соревнований проводились доработки мотоцикла: как рамы, так и двигателя. В дальнейших заездах сезона 2015 года, мне хоть и не удалось взять лидерство, но призовые места привозил неоднократно.
Впереди Уралгон 2016 и мы посмотрим, чем порадует он меня, а пока готовимся, ведь я считаю, что потенциал мотоцикла далеко не раскрыт полностью.
Желаю Всем удачи и успехов !!! Приезжайте к нам на =Уралгон= и это творение, Вы увидите в живую, а лучше собирайте что нибудь свое и вставайте рядом на линию старта!
С Добром и Уважением, Василий Юрин!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2