Мы обещали - мы выполняем!
Вам понадобится:
1 тушка омуля весом 1,5 килограмма;
3 клубня картофеля;
1 крупная морковь;
1 средняя репчатая луковица;
2-3 лавровых листика;
10 грамм свежей зелени;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите и выпотрошите предварительно размороженную рыбу. Удалите жабры. Разрежьте омуль на порционные куски 🐟
2. Нашинкуйте морковку соломкой, картошку брусочками. Луковицу разделите на четвертинки.
3. Доведите до кипения примерно 2 литра воды. Заложите морковь и картофель, потом омуль\ и его голову. Минут через 10 после закипания добавьте луковицу 🧅
4. Убавьте температуру до средней, варите около получаса.
5. Проверьте — если рыбка стала мягкой и легко отделяется от косточек, значит блюдо почти готово. Приправьте суп солью, лавровым листом и перцем, уберите лук, выключите плиту и оставьте уху под крышкой на полчаса.
🌿 При подаче украсьте порции свежей измельчённой зеленью.
Для любителя: можно добавить водку в бульон 😉
Приятного аппетита!
Источник: Дикоед
Фото: Яндекс дзен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1