Турецкий напиток от похмелья: из чего делают и где купить в Турции?
Многие туристы, приезжающие на турецкий берег в свой редкий отпуск, проводят его очень насыщенно и ярко. При этом здоровье многих отдыхающих из России во время краткосрочных каникул может немного пострадать из-за излишнего застолья. На помощь в таком случае может прийти турецкое природное средство – это своеобразный квас из чёрной моркови под названием Şalgam suyu (Шалгам суйу).
Что необычно, переводится Şalgam suyu с турецкого "сок репы", но основной ингредиент у него – чёрная (фиолетовая) морковь. Помимо того, что он спасает от утреннего недомогания после бурной вечеринки, этот напиток является кладезем витаминов и минералов.
В чём полезность напитка Шалгам суйу?
В чём полезность напитка Шалгам суйу? * налаживает обменные процессы в организме; * профилактика раковых заболеваний; * содержит суточную норму β-каротина, витамина В, кальция, калия и железа; * выводит из организма вредные токсины; * профилактика и борьба с камнями в организме; * сок чёрной моркови помогает улучшить состояние кожи; * способствует потере лишнего веса; * помогает в борьбе с курением (уменьшает тягу к сигаретам); * положительно влияет на мужское здоровье.
Турецкий традиционный напиток можно попробовать во многих уличные кафе или ресторанах либо приобрести в местных продуктовых магазинах типо Мигрос (Migros) или Карфур (Carrefour). Стоимость его недорогая, сравнимо с айраном, а вкус незабываем. А вы пробовали Шалгам суйу в Турции? Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал рецептов от турецких хозяюшек "Культурная кухня по-турецки. Здесь турецкая кухня адаптированна под российский вкус. Только проверенные рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев