Спагетти по-турецки: так макароны вы точно ещё не делали
Макароны – очень быстрая и практичная еда, которую любят все. Рецептов этого блюда достаточное количество, но турки придумали свой способ приготовления, который ещё быстрее и вкуснее того метода, к которому все привыкли. Итак, как приготовить макароны на турецкий манер и удивить "старым" блюдом в новом исполнении?
Способ приготовления Для того, чтобы приготовить пасту по-турецки, не нужно предварительно отваривать макароны, всё делается на одной сковороде и максимально быстро.
Выкладываем макароны на холодную сковороду (после добавления всех ингредиентов включаем огонь и начинаем готовить блюдо).
Затем поочередно выкладываем продукты начиная с лука, который предварительно режем кубиками не сильно мелко.
Салчу (томатную пасту) добавляем в верхний угол ёмкости.
Следующий этап – это нарезанный кусочками чеснок и петрушка. Хочется отметить, что кому не нравится вкус чеснока в пасте, тогда лучше всего воздержаться от этого ингредиента при приготовлении.
Турки очень любят сильно острую пищу, поэтому в этом рецепте лучше использовать специи по вкусу, хотя на фотографии блюдо сильно перчённое.
Далее нужно добавить подсолнечное масло вот таким вот образом, только на область пасты.
После выкладывания всех ингредиентов осталось всего лишь залить блюдо кипящей водой, чтобы макароны быстро приготовились.
Далее закрываем крышку и тушим примерно 20 минут до готовности.
В итоге должна получиться следующая картина.
Теперь всё это необходимо хорошенько размешать и можно подавать к столу.
А вы знали про такой способ приготовления пасты? Приятного аппетита!Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал рецептов от турецких хозяюшек "Культурная кухня по-турецки". Здесь турецкая кухня адаптированна под российский вкус. Только проверенные рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев