Анатолий Архипенко подсказал, как можно вкусно «охладиться» жарким днем.
Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов» 24 июля поделился с редакцией БВ рецептами освежающих летних блюд.
Лето в самом разгаре, а вместе с ним — изнуряющая жара. Как спастись от зноя и получить глоток прохлады? Что вкусного и необычного приготовить для летних посиделок с семьей и друзьями? Ответ знает повар из Батайска, участник второго сезона популярного кулинарного шоу «Битва Шефов» - Анатолий Архипенко. Он поделился с нами интересными, невероятно освежающими и вкусными рецептами лимонада, рататуя и маринованных персиков!
Лимонад
Для него нам потребуется:
- газированная вода
- огурец
- розмарин
- лимон
Рецепт прост в своем исполнении, но от этого он не перестает быть вкусным. В кувшин мы заливаем литр газированной воды. После чего нарезаем тонкими «лентами» огурец и добавляем в графин. Туда же мы бросаем веточку розмарина и дольки лимона. Ставим наш напиток в холодильник, чтобы он настоялся и охладился, а после наслаждаемся приятным освежающим вкусом!
Рататуй
Нам потребуется:
- баклажан 2 шт
- кабачки (цукини) 2 шт
- помидоры 4-5 шт
- томатный соус 300 мл
- тимьян,базилик
- соль,перец
Нарезаем овощи слайсами толщиной 3-4 миллиметра и начинаем сборку. Выбираем посуду, в которой будем запекать. На дно выкладываем 2/3 соуса, затем собираем овощи, просто чередуя цвета, и укладываем в форму. Добавляем соль, перец и остатками соуса поливаем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Красивое, ароматное, а главное полезное блюдо готово!
Персики (нектарины) маринованные в розовом вине
Нам потребуется :
- персики 600 гр
- тростниковый сахар 100 гр
- лайм 1 шт
- розовое сухое 100 мл
- сыр творожный или маскарпоне
- очищенные фисташки 2 ст.л
Для этого рецепта нужно натереть цедру лайма и выдавить сок фрукта. После добавить туда сахар, перемешать и влить вино - это наш «маринад», который обогатит наши персики своим насыщенным вкусом и ароматом. Тем временем нарезаем персики на дольки, кладем их в смесь сока, сахара и вина. Накрываем крышкой и даем настояться. После на дно креманок нужно выложить персики, вместе с получившимся соком, выбранный вами сыр и посыпать это все жареными фисташками. Такой рецепт идеально подойдет для вечерних летних посиделок с друзьями и семьей. Его можно подавать на стол, как десерт или закуску. Ваших гостей он точно удивит!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1