Анатолий Архипенко рекомендует добавить во всеми любимое летнее блюдо тамбовский окорок и мяту.
Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов» поделился с редакцией БВ своим вкуснейшими рецептом окрошки.
Напомним, Анатолий Архипенко принял участие во втором сезоне проекта «Битва Шефов». Повар показал высокие результаты и дошел до финала. До своей кулинарной карьеры, дядя Толя, так шефа называют родные и друзья, был военнослужащим и работал в отделе продаж.
Для читателей «Батайского времени» он представил необычный рецепт всеми любимого летнего блюда в авторском исполнении.
Окрошка на кефире с тамбовским окороком и мятой
Нам потребуется:
- картофель
- огурец
- редис
- яйца
- укроп,петрушка
- тамбовский окорок (буженина)
- мята
- кефир
- эстрагон(тархун)
Картофель запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, так он сохраняет больше вкуса. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком, как и картофель. Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой. Также мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Окорок мне нравится за его насыщенный, чуть подкопченный вкус. Однако, как альтернативу можно взять буженину или любое другое не сильно жирное варено-копченое мясо и нарезать кубиками, - рассказал Анатолий.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем кефиром. Для регулировки густоты можно использовать газированную воду или куриный бульон. В самом конце добавляем мелко нарезанные мяту и эстрагон. Они добавят окрошке неповторимый вкус и аромат
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Несите коктейльную трубочку