Девушка рассказала историю своего персонажа и поделилась рецептом десерта. Записываем:
Песочное тесто:
Мука — 180 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 0.5 г (щепотка)
Сливочное масло — 100 г
Желток — 1 шт
Вода ледяная — 15 гр
К муке, пудре и соли добавить кубики холодного масла и перетереть в крошку, добавить желток и воду, все хорошо промять и в холодильник на 1 час
Крем:
Сгущенка — 350 гр
Сок лаима — 65 гр
Цедра 2х лаимов
Яица — 2 штуки
Все хорошо перемешать и добавить пару капель зеленого красителя
*этот крем получается довольно сладким и яркиим, более нежная версия:
Сгущенка — 200 гр
Взбитые сливки 33-35% — 100 мл
Сок лаима — 35 гр
Цедра 2х лаимов
Яица — 2 штуки
Тесто выложить в форму, протыкать вилкои, в духовку на 190 градусов 15 минут. Когда остынет добавить крем и в духовку на 160 градусов 25 минут Когда остынет украсить кремчизом (или взбитыми сливками или меренгои) и кусочками лайма.
Сохраняем, чтобы когда-нибудь приготовить (нет).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев