Это супы, рагу, пироги, салаты, суфле и многое другое. Батат хорошо сочетается с мясом, крупами, другими овощами. Хорошо приправлять этот овощ карри, имбирем, паприкой. В общем, рецепты очень разнообразны и интересны.Жаркое
Луковицу нарезать и потушить, добавить 400 г курицы, нарезанной кусками, один стебель сельдерея и лук-порей, нарезанные кружочками, влить 100 мл сухого белого вина и тушить полчаса. Отдельно обжарить 500 г грибов — можно взять любые. 4 штуки батата сварить на пару и крупно нарезать. Добавить в жаркое грибы и батат, довести до кипения и посыпать свежим чабрецом. Подавать горячим.Суп-пюре
Лук-порей мелко нарезать и пассировать. Добавить нарезанную морковку и два батата, потушить до готовности. В конце приготовления добавить немного натертого корня имбиря. В блендере взбить свежий чеснок (два зубчика), столовую ложку оливкового масла и тушеные овощи. Подавать с чесночными гренками.Пирог «Осенний»
600 г батата запечь в духовке, очистить и смешать с одним яйцом. Два стакана муки смешать с солью и чайной ложкой разрыхлителя, добавить нарезанное сливочное масло (90 г) и все перемешать. Бататную массу смешать с мучной и поставить в холод на полчаса. Шампиньоны или другие грибы обжарить отдельно. Болгарский перец крупно нарезать и обжарить на большом огне. Луковицу мелко нарезать, морковку натереть на терке и обжарить овощи. В конце приготовления добавить немного муки и жарить две минуты. Затем добавить два стакана молока и немного сливок, тушить пять минут, добавить 100 г маслин, грибы, перец и потушить две минуты. Начинку выложить в форму и дать немного остыть. Из теста вырезать осенние листья, оставить в морозилке на пять минут. Затем быстро выложить на начинку и запечь при температуре 175 градусов в течение 45 минут.Суфле
Полкило батата сварить и сделать пюре из 125 мл молока, четырех яичных желтков, 60 мл бренди, 5 г лимонной цедры. Затем в массу добавить кайенский перец, мускатный орех и соль, все вымесить, добавить четыре взбитых белка и запечь при 200 градусах в течение 25 минут. Подавать блюдо к мясу.Батат в апельсиновом соусе
Полкило батата отварить до полуготовности. 30 г сливочного масла растопить, добавить сок одного апельсина, пару столовых ложек коричневого сахара и чайную ложку натертого корня имбиря. Батат нарезать кружочками, выложить в форму и залить соусом. Запекать 50 минут в духовке.
Как видите, рецепты действительно оригинальные. Поэтому чаще ешьте сладкий картофель, и похудение не заставит себя долго ждать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1