ПОБЕДА-100. Селекции СССР.Скороспелый, урожайный. Бледнорозовая кожура, светлоооранжевая мякоть. . вкус - банан с орехом. Сразу после уборки безвкусен (клубни должны полежать). Клубни ровные, гладкие или с прожилками,картофельной формы. Лёжкость средняя. Куст компактный. Можно сажать густо, как картошку. Клубни расположены компактно(выкапывается легко). Один из самых простых в агротехнике.Удаётся пратически повсеместно. Самый распространённый на юге сорт. Рекомендуется для начинающих. МУСКАТНЫЙ. Самый вкусный сорт с мускатным привкусом. Вкусен даже сразу после уборки(другие сорта должны немного полежать).Настоящее название сорта неизвестно. Видимо относится к сортам народной селекции (скорее всего американским). Лоза очень мощная,лист сердцевидный. Клубни крупные,овальной,"картофельной" формы.Клубни разбрасывает. Хранится плохо. Клубни поражаются гнилью. В связи с этим употреблять лучше первым.ЯПОНСКИЙ. Это корнеплодное растение заслуживает самой горячей рекомендации. Плети японского батата вьются до высоты 2—3 аршин, смотря по плодородности почвы. Клубни батата подобны земляной груше, но удлиненно-цилиндрической формы до 1/2 аршина длиной с утолщением книзу. Вкусом печеные или отваренные клуб ни далеко превосходят картофель и содержат больше снежно-белого крахмала. Успешная культура этого растения возможна только на рыхлом, богатом черноземе южных губерний, где почвенные и климатические условия приближаются к условиям его родины; но и под Москвой случалось выращивать клубни значительной величины.ДЖЕВЕЛ. Кустовой очень компактный сорт с зеленой листвой, буроватыми короткими крепкими стеблями. У клубня медного цвета шкурка и оранжеватая мякоть, в процессе приготовления приобретающая интенсивную желто-оранжевую окраску. Очень сладкий, мякоть влажная.
ЖЕНЬШЕНЬ КРАСНЫЙ (Каштановый) Еще один сорт, который уже некоторое время распространен в России и акклиматизирован для ее условий. Клубни со светло-коричневой шкуркой, желтоватой сладковатой мякотью. Среднего срока созревания (100-110 дней).ПУРПУРНЫЙ Старый сорт с фиолетовой шкуркой и необычной мякотью темно-фиолетового цвета. В последнее время сорт приобретает все больше популярности из-за своих свойств. Он содержит большое количество антоцианов и антиоксидантов, способствующих сохранению зрения, улучшению работы иммунной системы, замедляющих процессы старения и предотвращающих развитие рака. Фиолетовый цвет сохраняется при температурной обработке, что позволяет создавать на тарелке разноцветные комбинации с другими сортами батата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев