Что же нужно для того, чтобы почистить компьютер?
В сети распространяются платные программы, которые помогут вам сделать такое «генеральную уборку». Однако спешить заказывать их не стоит - того же эффекта можно добиться и с помощью бесплатных приложений, некоторые из которых встроены в Windows (если вы пользуетесь этой операционной системой).
Что интересно, временные файлы и куки не тормозят работу компьютера, как считают некоторые. История просмотров и записи в реестре ОС - так же, однако, конечно, лучше время от времени удалять.
• Если на диске собралось много фрагментированных файлов, то это действительно может затормозить работу системы. Для того, чтобы провести дефрагментацию, следует зайти в раздел «Мой компьютер», выбрать один из дисков, нажав правую кнопку мыши на нем, выбрать «Свойства» и в разделе «Сервис» нажать на команду «Выполнить дефрагментацию диска». Однако в последних версиях Windows это выполняется автоматически.
• Запустить очистки диска. Для этого следует открыть меню «Пуск», в строке поиска набрать «Очистка диска» (Disk Cleanup / Очистка диска) и запустить его.
Можно также сделать такое очищение автоматическим. Для этого в той же строке поиска нужно набрать «Планирование задач», зайти в него, и затем в меню «Действие» нажать «Создать задачу». В открывшемся окне, называем такую задачу «Очистка диска», а во вкладке «Действия» нажимаем «Создать» - «Запуск программы» - выбираем из списка «Очистка диска». Во вкладке «триггеры» выбираем, как часто или когда мы хотим, чтобы проводилась очистка диска.
• Очистить историю браузера. В Google Chrome это можно сделать в «Настройках» - вкладка «История» - «Очистить историю». В Firefox - в «Настройках» - «Конфиденциальность» - почистить историю или куки. В Opera - «Настройки» - «Конфиденциальность и безопасность» - очистить историю просмотров.
• Воспользоваться программой для чистки CCleaner - она бесплатная и, как показывает практика, эффективная.
• Следует также удалить программы, которые вы больше не пользуетесь, - среди них могут быть неактуальны плагины для браузера и некоторые ненужные программы, которые запускаются автоматически с запуском ОС. Но нужно разбираться в них - если удалять наугад, то можно устранить важные программы, обеспечивающие стабильную работу системы.
• Проверить компьютер с помощью антивирусной программы.
• И, напоследок, если Windows постоянно сообщает о какой системной проблеме, нужно найти информацию о ней и о том, как ее исправить, в интернете.
Надеемся, эти несложные советы вам пригодятся "Batareikin" и его команда)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев