Если решено обзавестись небольшой чашей, то вопросов о том, как сделать бассейн из полипропилена возникать не должно. Ведь чашу приготовят в цеху с помощью специального оборудования и в целом виде доставят на участок. А вот если решено устроить себе просторную купальню, то придется соединять части чаши на месте.
Для этого необходимо освоить основные виды сварочных швов, которые применяются при работе с полипропиленом. Также надо приобрести сварочный экструдер, насадки к нему и термофен. Можно взять необходимое оборудование в аренду.
Сначала сваривается дно, желательно сначала на бетонную подушку уложить геотекстиль, а потом экструдированный пенополистирол. Швы обрабатываются в соответствии с рекомендациями производителей пенопропилена. Сварка бортов должна вестись и изнутри, и снаружи (двойной шов).
При наружных работах берут насадки для сварки, при внешних – полипропиленовый прут для спайки. Когда чаша бассейна из полипропилена будет готова, надо монтировать ребра жесткости.
Следующий этап того, как построить бассейн из полипропилена, - это монтаж гидравлической системы. Это трубы, донные сливы, форсунки возврата воды. Каждый бассейн снабжен автономной замкнутой фильтрационной системой. Из скиммера (устройства, забирающего воду) использованная вода идет в песчаный фильтр, после очистки она возвращается снова в бассейн. При желании устанавливаются приборы для нагрева воды, осветительное оборудование, обустраивается противоток.
Гидравлическое оборудование можно установить в отдельном технологическом помещении, включив в системы все необходимые приборы.
#ЭкоПолимер #Бассейны #Продукция #Бассейны_овальные #Бассейны_круглые #Бассейны_фасолька #оборудованиедлябассейнов #отдыхссемьей #качество #гарантия #конструкции #лето #отдых #плавание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2