Технология достаточно проста, однако требует участия техники. Для монтажа более или менее крупного водоема нужен хотя бы еще один помощник. Если речь идет о сборном изделии, то необходимо и профессиональное сварное оборудование, и специалисты.
Выбирают место для бассейна и выкапывают котлован доступными средствами. Лучше всего использовать экскаватор. Если чаша готовая, то размеры котлована должны превышать ее габариты на 60–70 см по длине и ширине, и на 30–40 см – по глубине. Если на участке высоко залегают грунтовые воды, то необходимо предварительно соорудить дренажную систему. Дно котлована засыпают пестом – 10 см, и утрамбовывают.
По периметру устанавливают опалубку. На дно укладывают арматурный каркас с величиной ячеек 150*150 мм. Между дном и каркасам сохраняется расстояние в 5 см. Опалубку гидроизолируют рубероидом, а затем фундамент заливают бетоном слоем в 25 см. По периметру выпускают куски арматуры, чтобы затем связать их с арматурой стенок. После схватывания бетона на плиту устанавливают чашу бассейна и подключают коммуникации. Последнее стоит доверить специалистам.
Так как полипропилен является хорошим теплоизолятором, то стадию утепления при сооружении пропускают. Вокруг стен бассейна возводят арматурный каркас, а на стены котлована закрепляют опалубку.
Пространство между стенкой траншеи и чашей заливают бетоном. Чтобы при этом бассейн не деформировался, он параллельно заполняется водой. После схватывания бетона, опалубку удаляют, а пространство засыпают песком. При желании сооружают отмостки из бетона, плитки или дерева.
#ЭкоПолимер #Бассейны #Продукция #Бассейны_овальные #Бассейны_круглые #Бассейны_фасолька #оборудованиедлябассейнов #отдыхссемьей #качество #гарантия #конструкции #лето #отдых #плавание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев