МОРКОВНЫЕ ЗРАЗЫ НА ПАРУ
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
2 яйца
1 морковь
1-2 ч. л. сливочного масла
3 стол. ложки сметаны
соль — по вкусу
Приготовление
Взбитый фарш разделите на лепешки и разравняйте на разделочной доске. Отварите яйца и морковь. На середину каждой лепешки положите рубленное яйцо, смешанное с натертой морковью Края лепешек соедините, скатайте зразы и положите на сказанную маслом решету паровой кастрюли. Готовьте зразы в пароварке под плотно закрытой крышкой 20-25 мин.
НЕЖНОЕ МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
1/2 стакана зеленого горошка
2 моркови
1 картофелину
1 чайн. ложку сметаны
1 чайн. ложку сливочного масла
соль — по вкусу
Приготовление
С моркови и картошки снимите кожуру, промойте горох Овощи сварите в сковородке (15 минут) без добавления соли. Взбейте овощи блендером (добавьте немного овощного бульона) до густоты пюре, введите сливочное масло. Перед подачей на стол пюре немного посолите и добавьте сметану.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Ингредиенты:
Молоко 60 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь 0.5 кг
Крупа манная 2 ст.л.
Петрушка;
Укроп;
Желток 1 шт.
Приготовлениние:
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетертую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить еще 7-10 минут. После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребенок ее не любит, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке.
ОРАНЖЕВЫЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
3 яйца
1 морковь
1 стол. ложку молока
1 стол. ложку растительного масла
соль — по вкусу
мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, базилика
Приготовление
Помойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке Немного обжарьте морковь на растительном масле Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, залейте морковь. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая. Как только омлет начнет густеть, заверните его края с двух сторон, придав форму пирожка, и еще обжарьте.
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
800 г моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
800 мл куриного бульона
50 мл сливок 10%-ной жирности
4 веточки кинзы
соль
Приготовление:
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленную морковь и, помешивая, жарьте 3 мин. Добавьте лук с чесноком и подрумяньте все вместе в течение 5 мин. Куриный бульон доведите до кипения и перелейте в сотейник с жареными овощами. Варите 10 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой. Затем влейте горячие сливки и доведите до кипения. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу. Веточки кинзы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев