Наши деды войну выиграли? Это как посмотреть. Скорее всего, они выиграли битву, А война продолжается. Самая страшная и самая кровопролитная. Сейчас убивают не из автоматов, хотя, присутствует и это, но, чаще всего взрывают. Но и это не самое страшное. Страшнее всего то, что убивают нас,- отравленными продуктамси, газами, распыляемыми в воздухе, с недавних пор летающими над городом самолётами, которые воздействуют на сознание, порождая болезни, которые врачи объявляют неизлечимыми.
По улице идёшь, и на каждом шагу калеки попадаются, увечные разной формы. И молодые и старые. Но, это всё мелочи, большинство болезней проходят не на виду, а в закоулках наших квартир. Миллионы прикованы к постелям, обездвижены параличем. В стать говорится о прожиточном минимум, однако, на содержание одного больного БАС, требуется столько денег, что даже зарплаты депутата не хватит. Один только аппарат ИВЛ стоит от 250 000 рублей. А если он обездвижен? ему нужны специальные устройства, подъёмные устройства, которые стоят очень недёшево. Минимально от 80 000 рублей. Кроме всего, таким обедвиженным больным нужна специальная кровать, опять же ценой не меньше 25 000 рублей. Про нормальную еду (которая выливается в копеечку), пропущенную через блендер (дешёвый через неделю выбросить придётся, а дорогой...), так как она глотать не могут, тоже молчу. И ещё много, много чего нужно. Если только перечислять, то много-много страниц получится. Но, кто столкнулся с этой бедой, тот знает.
Кроме этих больных, почти в каждой семье, с которой разговариваешь есть хотя бы один пострадавший от инсульта или подобных болезней. Это тоже искусство созданные, и искусственно вызываемые болезни. Сначала по всему городу шла реклама, о том, что "Что делать если вы заболеете инсультом", на каждом столбе, все передачи радио и телевидения, все газеты, каждая квитанция ЖКХ была с подобной рекламой, а потом пошли массовые заболевания инсультом. Случайное совпадение, наверное?
С праздником Победы! Правда, стоит разобраться, кто всё же победил, и чью победу нам предлагают праздновать сегодня???
* * * * * * * * * *
НО ПЕРЕЙДЁМ К СТАТЬЕ, ПОСЛУЖИВШЕЙ ПОВОДОМ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ТЕХ СТРОК, ЧТО ВЫШЕ
Сколько бы ни клялись наши власти одолеть в стране бедность, битву эту они неизменно проигрывают. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила новую тактику «ведения боя».
На коллегии Минфина она заявила, что адресная система социальной защиты должна базироваться не на прожиточном минимуме, а на некоем показателе потребительского бюджета.
То, что называется сегодня в России прожиточным минимумом, никак не соответствует даже минимальным потребностям для выживания граждан в XXI веке. Скорее, это похоже на нормы содержания в концентрационном лагере пленных солдат (даже не офицеров) армии противника.
Время от времени в Госдуме депутаты предлагают членам правительства в порядке эксперимента прожить хотя бы месяц на этот прожиточный минимум, однако смельчаков из чиновников пока не нашлось. Наверное, понимают, что этот эксперимент, поставленный на себе любимом, чреват большими рисками для здоровья.
Видимо, исходя из этих мрачных социальных реалий, наши власти и решили внедрить в общественное сознание термины, чисто внешне более соответствующие требованиям современных цивилизованных государств.
«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету - это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране», - утверждает глава Счетной палаты.
Надо ли понимать, что бюджет формально будет шире и сытнее? Как бы то ни было, его цифровые параметры пока не уточняются. Вроде бы добавят немного на еду, немного на одежду и даже - о, чудо цивилизации! - на духовные потребности, поскольку гражданин не только ведь физиологический организм. (Неужели и до этого наконец додумались?)
Но взамен - чтобы не переплатить пару лишних рублей - предполагается учитывать данные о личном имуществе человека. Если при нищенской зарплате у него еще сохранился загородный домик или дача, какой-никакой автомобиль, а также кролики, куры или коза, то его уже можно не считать бедным. Ему есть на что жить!
Поэтому и социальные пособия ему платить не следует. А определять, хватит ли ему коз, кроликов или грядки огурцов на выживание и приличную жизнь, будут все те же чиновники, которые у нас легко могут приравнять наличие козы к счету в швейцарском банке.
Словом, пока не очень понятно, то ли и в самом деле ищутся пути борьбы с бедностью, то ли аргументы, чтобы объявить о победе над ней.
Алексей Воробьев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев