Установка планок примыкания.
Изломы кровли могут быть прямыми и обратными. Очень важно соблюдать непрерывность гидроизоляции на изломах кровли.
Доски обрешетки на прямом изломе должны быть максимально приближены друг к другу. Лист металлочерепицы, накрывающий излом, немного (не более величины свободного свеса) выдвигают наружу, закрывая место излома. В качестве сопрягающего элемента можно использовать карнизную планку. Между листом черепицы и сопрягающим элементом укладывают универсальный уплотнитель.
При обратном изломе кровли в качестве сопрягающего элемента можно применять планку примыкания к стене (к трубам), уложив ее стороной с завальцовкой на нижний скат. Следует максимально приблизить друг к другу доски обрешетки в месте излома. Между планками и металлочерепицей устанавливают универсальный уплотнитель.
Планка конька.
Потоки воздуха проходят от карниза к коньку и выходят наружу через отверстия в профильном уплотнителе.
Гидроизоляционная пленка в подконьковом пространстве должна быть разорвана на ширину не менее 200 мм по всей длине конька. Конек крепится с обеих сторон саморезами через верхний гребень волны металлочерепицы в обрешетку. С торцов конек закрывается заглушками.
Устройство аксессуаров.
Снегозадержатели устанавливаются по скатам кровли параллельно карнизу, а также обязательно над мансардными окнами, с целью сохранения их функциональности. Принцип его действия — порционное пропускание снега и наледи между кровлей и трубками. Снегозадержатели устанавливаются либо в одну линию — «стык в стык», либо в шахматном порядке, на длинных скатах следует устанавливать снегозадержатели в несколько рядов. Крепление осуществляется на месте подхода к кровле несущей стены, либо выше к коньку, крепление на карнизном свесе категорически запрещается.
Подкраска и очистка, послемонтажный уход.
По завершению монтажных работ с поверхности кровли удаляют строительный мусор, обрабатывают из баллончика для подкраски места срезов, царапин и потертостей. Спустя 3 месяца со дня завершения монтажа необходимо осуществить протяжку саморезов. Два раза в год желательно проводить уборку кровли от древесной листвы, веток и прочих предметов, попавших на кровлю. Делать это необходимо мягкой щеткой, тряпкой или струей воды, направленной от конька к карнизу. Водосточная система очищается в последнюю очередь. Грязь, деревянная и металлическая стружка, древесная листва и ветки, накапливая влагу, необратимо ведут к коррозии металла. Передвигаться по поверхности кровли следует только в мягкой обуви.
Для консультации с нашими менеджерами по обустройству кровли и другим вопросам:
Тел./факс.: (057) 752-50-50,
Моб.:
(066) 20-577-20,
(068) 095-13-41,
(093) 758-96-12.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев