Главным доводом при выборе именно этого строительного материала выступает его практичность. Плюс ко всему здание, облицованное вентилируемым фасадом, имеет меньшие теплопотери, а его внешние стены защищены от преждевременного разрушения.
Устройство навесного фасада достаточно простое. Система состоит из материала, которым, собственно, и облицовываются стены, а также крепления, с помощью которого навешиваются панели. При этом между стеной здания и декоративными панелями образуется прослойка из свободно перемещающегося воздуха.
Если навесной фасад установлен должным образом, можете быть уверены, зимой внутри здания будет тепло, а летом, наоборот, прохладно.
Не стоит доверять установку вентилируемого фасада неопытным исполнителям. Несмотря на то что мы уже говорили о том, что навесные фасады просты в установке, тем не менее, прежде чем приступить к его сооружению, необходимо составить индивидуальный план. От продуманности и качества этой схемы, соблюдения технологии напрямую зависят дальнейшие потребительские свойства вентфасада. Некоторые «умельцы» вместо металлического профиля умудряются использовать деревянный каркас. Это неправильно. Вся конструкция должна быть легкой и долговечной. Дерево же отнюдь не отличается долгим сроком службы. Для дополнительного утепления внешних стен здания можно использовать утеплитель. Но при этом не стоит забывать об основном технологическом требовании вентилируемых фасадов – наличии воздушной прослойки!
Статья на нашем сайте: http://basiss.com.ua/news-item.php?k=64
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев