Благодаря скорости и удобству монтажа профнастила любое старое здание может быть восстановлено и отреставрировано в кратчайшие сроки, заодно оно приобретает современный и презентабельный внешний вид.
По сравнению с другими видами кровельных материалов использование профнастила дает следующие преимущества:
-проще и легче монтировать из-за отсутствия привязки шага обрешётки к длине волны черепицы (не нужно при стыковке листов совмещать ступеньки волн разных листов);
-снижается себестоимость кровельного покрытия за счет большей полезной площади;
-это удачное решение с точки зрения архитектуры.
Профнастил может использоваться без вертикальных стыков для устройства кровли в зданиях, где длина кровли составляет менее 12 м, так как это максимальная длина одного кровельного листа. Если длина ската больше, чем максимальная длина листа, то монтаж должен выполнятся порядно, кладка производится в горизонтальном направлении, а вертикальный нахлест должен быть не менее 200 мм. Рекомендуемый уклон кровли составляет не менее 10˚как для профнастила, так и для металлочерепицы. Тщательно подобранный размер материала позволяет сократить число стыков. Это понизит влагопроницаемость кровли и облегчит работу монтажникам.
Шаг обрешетки под профнастил зависит от ее сечения, вида монтируемого профиля и уклона кровли и может варьироваться в пределах от 300 до 1500 мм.
Гарантия надежности крепления профнастила обеспечивается только соблюдением определенных правил установки:
-листы нужно крепить к обрешетке там, где пролегает нижняя часть волны профиля;
-профнастил нужно крепить к крайним планкам обрешётки в каждое углубление;
-продольные стыки крепления выполняются с шагом не более 50 мм;
-при креплении профлистов нельзя использовать гвозди, сварку или -газовую резку (это может безнадежно испортить покрытие);
-саморезы завинчиваются с помощью шуруповерта или дрели.
Высоту профиля выбирают в зависимости от назначения материала. Крыши с малым углом наклона рекомендуют покрывать более высоким профилем листа. Если это правило соблюдается, то в итоге можно полностью избежать застоя воды на скатах крыши.
Все доборные элементы, как и профлист, изготавливаются из оцинкованного проката в широкой цветовой гамме. Кроме защитной функции, они выполняют и декоративную, придавая облику постройки ухоженный вид и законченность.
После проведения работ с установленного профлиста нужно полностью удалить стружку и мусор, а царапины, повреждения и места отрезов обработать краской. Также через несколько месяцев после установки рекомендуется перезатянуть саморезы, которые могут ослабнуть из-за естественных свойств деревянной обрешетки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев