Устройство кровли зимой, как правило, – вынужденная мера. Если все–таки пришлось класть крышу зимой, то, в первую очередь, необходимо продумать, какие материалы будут использованы.
Следует принять во внимание, что можно ожидать снегопада, который может задержать сроки выполнения запланированных работ.
Во избежание подобных неприятностей, связанных с выпадением осадков, лучше заранее позаботиться об оборудовании тента над всем домом, который будет защищать от непогоды.
Важно учитывать общую зимнюю специфику:
• ветер, мороз, снегопады (уборка снега, колка льда, просушивание поверхности),
• короткий световой день.
Необходимо также отметить, что проведение кровельных работ в зимний период при температуре ниже –20° С нежелательно, так как это приводит к ухудшению качества выполняемых работ.
Что касается кровельных материалов, то они должны быть морозостойкими. Необходимо знать и учитывать особенности используемых материалов.
К примеру, полимерно – битумные кровельные материалы (ондулин, гибкая черепица) приклеиваются к обрешетке после плавки нижнего битумного слоя, а зимой при минусовой температуре легко перегреть этот слой, что значительно снижает качество кровельного материала и покрытия.
Работать с подобными материалами рекомендуется на крыше при тепловой завесе, а хранить их необходимо в теплом помещении.
По этой причине гибкая черепица - не лучший выбор для кровельных работ в зимний период, хотя при сильной необходимости смонтировать гибкую кровлю возможно.
Одно из преимуществ металлочерепицы – это устойчивость к воздействию низких и высоких температур.
Металлочерепицу можно устанавливать в любую погоду, как зимой, так и летом, поскольку на качество возводимой кровли это не повлияет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев